Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Маринованный арбуз с виноградом

арбуз маринад виноград

Сообщений в теме: 2

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 05:39

 Истинных кулинарных гурманов за уши не оттащишь от такого деликатеса, как маринованный арбуз, а если с арбузом в одной банке замариновать еще и белый виноград, то это солено-сладкое лакомство просто улетит с закусочной тарелки. Маринованный арбуз можно подавать на фуршетах и под спиртное, делать из него всевозможные начинки ля пирогов, фаршировать им курицу и т.д. Главное, чтобы вкус приготовленных блюд вам нравился!

 

2015-09-27 15-30-54.jpg

 

Вам понадобятся на 0,5 л банку:

- 1-1,5 кг спелого арбуза;

- 10 горошин черного перца;

- 100 г белого винограда;

- 1 ч.л. соли;

- 1 ч.л. сахара;

- 1 ст.л. уксуса 9%.

 

2015-09-27 15-12-27.jpg

 

Арбуз порежьте пополам, а затем - на дольки. Каждую дольку - еще на несколько таких частей, которые влезут в 0,5 л банку. При желании можно срезать и зеленую кожуру, оставляя только сочную красную мякоть с косточками, но с кожурой арбуз смотрится гораздо красивее!

 

2015-09-27 15-21-37.jpg

 

Оставив сверху немного пространства, заложите его промытым белым виноградом. Можно выбрать и черный виноград - кому как нравится!

 

2015-09-27 15-22-10.jpg

 

Всыпьте в банку горошины черного перца, можно душистого - по желанию.

 

2015-09-27 15-22-22.jpg

 

Затем сахар и соль.

 

2015-09-27 15-23-01.jpg

 

Залейте банку кипятком и дайте содержимому настояться в нем около 10-15 минут, накрыв емкость крышкой. Затем слейте кипяток и снова вскипятите его.

 

2015-09-27 15-23-19.jpg

 

Опять залейте банку, влейте в нее уксус и укупорьте ключом для консервации, используя пропаренные железные крышки.

 

2015-09-27 15-23-19.jpg

 

Я иногда в такие закатки добавляю по пол-таблетки аспирина для надежности.

 

2015-09-27 15-23-46.jpg

 

Переставьте банки в кладовую.

 

2015-09-27 15-30-46.jpg

 

Приятного вам аппетита при дегустации!


  • Alex Pestov, Алена, Valentina Bort и еще 1 это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 04:15

Офигенный рецепт!



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 07:04

Офигенный рецепт!

Cпасибы)))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами арбуз маринад, виноград

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных