Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Котлеты пожарские

котлеты пожарские котлеты котлетки из курицы

Сообщений в теме: 4

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 16:58

DSC_1726.JPG
 
Как вы думаете, за что наши котлеты получили такое забавное название? Да, их действительно пожарили на раскаленном масле до золотистости. Спускаясь вглубь исторического прошлого, узнаем: некий трактирщик Пожарский накормил этим блюдом самого царя Александра I, нагло заменив телятину курятиной. Удивительный вкус пожарских котлет так понравился царю, что кушанье было включено в меню владыки. Котлеты и по сей день пользуются большой популярностью в богатых домах. Сегодня мы готовим аппетитные царские котлетки из курицы. 
 
 
Потребуются продукты:
 
• Панировочные сухари — 1 стакан;
• Куриное филе – по вкусу;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Молоко – 1 стакан;
• Сливочное масло — 100 г;
• Водка — 5 г;
• Соль – по вкусу;
• Батон молочный – по вкусу;
• Подсолнечное масло – для жарки.
 
DSC_1925.JPG
 
Способ приготовления:
 
1. Курицу без кожи (лучше грудку) нужно пропустить на мясорубке, преобразуя в фарш. Туда же необходимо отправить чеснок.
 
DSC_1926.JPG
 
2. Батон размочим в подогретом молоке. После чего мякушку перемешаем с куриным фаршем до однородности и снова пропустим весь фарш на мясорубке. Посолим по вкусу. Также в фарш добавляется водка и немного теплого сливочного масла для нежности.  
 
3. Сформируем небольшие шарики.
 
DSC_1692.JPG
 
4. Присыпем шарики панировкой. Обжарим в раскаленном масле до румяности.
 
DSC_1697.JPG
 
5. Куриные пожарские котлеты готовы! Отправим их к столу. Польем сливочным маслом и дополним любимым гарниром или овощами.
 
DSC_1720.JPG
 
Совет:
 
Пожарские котлеты готовятся сначала на сильном огне, а затем на умеренном огне под крышкой до полного испарения влаги. Либо сначала подрумяниваются с двух сторон на сковороде, а затем доходят до готовности в духовке. Я готовила первым способом. Приятного вам!

  • Alex Pestov, Алена, Valentina Bort и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:58

Почувствуй себя царевной али царем)))



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:46

А еще можно кусочек сливочного масла внутрь добавить для сочности! Я тоже пожарские котлеты готовил, было очень вкусно :)

 

IMG_9949.JPG


  • kissora это нравится

#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:08

А еще можно кусочек сливочного масла внутрь добавить для сочности! Я тоже пожарские котлеты готовил, было очень вкусно :)

 

attachicon.gifIMG_9949.JPG

А я и добавила))) Только топленое...фотку забыла отснять просто....



#5 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 13:44

Вот в тесто водку добавляла, вишню в ней мариновала, а в фарш - никогда. Для меня это большое открытие )


  • kissora это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами котлеты, пожарские котлеты, котлетки из курицы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных