Перейти к содержимому




Фотография

Сообщений в теме: 5

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 06:58

1.JPG

 

Кижуч – красная рыба, которую вполне можно использовать для приготовления котлет. Такие котлетки, приготовленные на пару, смело можно считать диетическими, ведь в кижуче меньше жира, чем в семге и они получаются нежными на вкус. Готовятся они быстро, вам не придется ничего жарить, достаточно только будет сделать саму котлетную массу, сформировать котлеты, а приготовить их можно или в пароварке, или в мультиварке, благо, такая техника сейчас есть в каждом доме. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварной рис.

 

Ингредиенты:

 

    ·         Кижуч – 1 кг

    ·         Лук репчатый – 1 штука

    ·         Белый батон – 100 грамм

    ·         Яйцо – 1 штука

    ·         Молоко – 100 мл

    ·         Чеснок- 1 зубок

    ·         Петрушка – несколько веточек

    ·         Соль, перец – по вкусу

    ·         Приправы для приготовления на пару – душистый перец, орегано, фенхель, веточки  укропа

 

1.JPG

 

С батона срежем корку, разрежем на несколько частей и замочим в молоке. Подготовим рыбу, отделим филе от кожи, удалим кости, филе порежем кусочками, чтобы в дальнейшем их было удобно закладывать в мясорубку.

 

1.JPG

 

Пропустим через мясорубку порезанное рыбное филе, луковицу, зубок чеснока, размоченный в молоке батон. Добавим в эту массу мелко порезанные веточки петрушки, соль, перец, разобьем куриное яйцо.

 

3.JPG

 

Рыбную котлетную массу надо тщательно перемешать и немного отбить. Затем будем отщипывать кусочки от котлетной массы и формировать котлетки одинакового размера.

 

STA_0236.JPG

 

Чтобы котлеты получились ароматнее, в воду, от которой будет образовываться пар, добавим приправы – душистый перец, сушеный орегано, семена фенхеля и две веточки укропа.

 

5.JPG

 

Разложим котлетки в специальной форме и установим ее над чашей с водой.

 

6.JPG

 

Приготовим их на пару в течение того времени, которое необходимо по инструкции. У меня это 14 минут.

 

7.JPG

 

Готовые котлетки вынимаем и закладываем следующие. Из этой массы получается 18 котлеток, готовятся они в три захода, так как за один раз выходит семь штук.

 

8или.JPG

 

Подаем котлетки горячими с гарниром на ваш вкус. 

 

STD_0248.JPG

 


  • Alex Pestov, Алена и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:13

Совести нет - из красной рыбы еще и котлетки делать! :D :D :D



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:26

Совести нет - из красной рыбы еще и котлетки делать! :D :D :D

Надо же как-то меню делать разнообразным... :D



#4 Елена Зарубина

Елена Зарубина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 03:57

Наталья, мой муж очень любит все рыбное, поэтому приходится постоянно выдумывать что-то новое, вот встретила ваш рецепт, мне кажется очень оригинально, а как думаете, получатся ли эти котлеты из горбуши, не будет суховато?


  • Natali это нравится

#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:56

Наталья, мой муж очень любит все рыбное, поэтому приходится постоянно выдумывать что-то новое, вот встретила ваш рецепт, мне кажется очень оригинально, а как думаете, получатся ли эти котлеты из горбуши, не будет суховато?

Елена, можно в фарш добавить немного сливок жирностью 10% и ваши котлетки точно не будут сухими! Пробуйте :)



#6 Arkanzana

Arkanzana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 26 Май 2019 - 13:16

Кижуч рыба очень вкусная, думаю и котлеты из нее отменные получаются. Я чаще готовлю котлеты из щуки.

Ингредиенты:

  • Щука 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хлеб 2 кусочка
  • Молоко 100 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец 1 щепотка
  • Смесь «Итальянские травы» 2 ч. л.
  • Панировочные сухари 6-7 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Разделка рыбы

Для начала отделяем филе от костей, для этого сделаем следующее:

Кладем рыбу на разделочную доску и острым ножом делаем надрез прямо возле жаберной дуги, пока нож не коснется кости хребта.

Затем ставим нож под углом примерно 30° и двигаемся вдоль хребта к хвосту, срезая мясо вместе с кожей и стараясь обойти плавники.

Кусочек будущего филе откладываем, после чего переворачиваем щуку на другую сторону, снова делаем надрез до хребта возле жабр и срезаем мясо ножом, придерживая рукой тушку щуки.

 

Оставшиеся на поверхности филе кусочки хребта или внутренностей аккуратно срезаем ножом, наклонив его почти горизонтально.

Если на кусочках мяса есть плавник, его также срезаем, просто отрезав маленький кусочек брюшка. Срезать филе начинаем со стороны хвоста и для этого делаем на самом конце надрез, чтобы дойти до внутренней стороны шкуры.

Придерживаем пальцем кусочек шкуры и срезаем мясо ножом, наклонив его горизонтально для того, чтобы получить как можно больше мяса. То же самое проделываем со вторым кусочком рыбы.

 

Приготовление котлет

Теперь переходим непосредственно к котлетам и делаем это следующим образом: В молоке на 3-4 мин. замачиваем 2 ломтика хлеба. Филе разрезаем на 3 кусочка, также делим пополам 100 г сливочного масла.

 

Отправляем в мясорубку поочередно мясо и масло, но начинаем и заканчиваем процесс измельчения рыбным филе.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками, также освобождаем от шелухи зубчики чеснока. Перемалываем в мясорубке лук, чеснок и вымоченный в молоке хлеб, не отжимая его.

 

В полученную массу добавляем 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, щепотку перца, 2 ч. л. смеси «Итальянские травы» и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.

 

Накрываем емкость с полученным фаршем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15-20 минут. Разогреваем на сковородке 1-1,5 ст. л. подсолнечного масла, насыпаем на обеденную тарелку 2-3 ст. л. панировочных сухарей и достаем из холодильника емкость с фаршем.

На ладонь насыпаем 2-3 большие щепотки сухарей, на них ложкой выкладываем порцию фарша, сверху присыпаем еще сухарями и формируем шарик.

Обваливаем рыбный шарик в тарелке с сухарями, придаем ему форму будущей котлеты и отправляем жариться на сковородку.

 

Таким же образом формируем остальные котлеты, стараясь сделать их одинакового размера.

 

Сухари постепенно досыпаем в тарелку, когда их количество уменьшается.

 

Обжариваем рыбные котлеты на небольшом огне до образования золотисто-коричневой корочки, после чего переворачиваем их лопаткой и снова обжариваем до красивого коричневатого оттенка.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных