Перейти к содержимому




Фотография

Сообщений в теме: 4

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 06:58

1.JPG

 

Кижуч – красная рыба, которую вполне можно использовать для приготовления котлет. Такие котлетки, приготовленные на пару, смело можно считать диетическими, ведь в кижуче меньше жира, чем в семге и они получаются нежными на вкус. Готовятся они быстро, вам не придется ничего жарить, достаточно только будет сделать саму котлетную массу, сформировать котлеты, а приготовить их можно или в пароварке, или в мультиварке, благо, такая техника сейчас есть в каждом доме. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварной рис.

 

Ингредиенты:

 

    ·         Кижуч – 1 кг

    ·         Лук репчатый – 1 штука

    ·         Белый батон – 100 грамм

    ·         Яйцо – 1 штука

    ·         Молоко – 100 мл

    ·         Чеснок- 1 зубок

    ·         Петрушка – несколько веточек

    ·         Соль, перец – по вкусу

    ·         Приправы для приготовления на пару – душистый перец, орегано, фенхель, веточки  укропа

 

1.JPG

 

С батона срежем корку, разрежем на несколько частей и замочим в молоке. Подготовим рыбу, отделим филе от кожи, удалим кости, филе порежем кусочками, чтобы в дальнейшем их было удобно закладывать в мясорубку.

 

1.JPG

 

Пропустим через мясорубку порезанное рыбное филе, луковицу, зубок чеснока, размоченный в молоке батон. Добавим в эту массу мелко порезанные веточки петрушки, соль, перец, разобьем куриное яйцо.

 

3.JPG

 

Рыбную котлетную массу надо тщательно перемешать и немного отбить. Затем будем отщипывать кусочки от котлетной массы и формировать котлетки одинакового размера.

 

STA_0236.JPG

 

Чтобы котлеты получились ароматнее, в воду, от которой будет образовываться пар, добавим приправы – душистый перец, сушеный орегано, семена фенхеля и две веточки укропа.

 

5.JPG

 

Разложим котлетки в специальной форме и установим ее над чашей с водой.

 

6.JPG

 

Приготовим их на пару в течение того времени, которое необходимо по инструкции. У меня это 14 минут.

 

7.JPG

 

Готовые котлетки вынимаем и закладываем следующие. Из этой массы получается 18 котлеток, готовятся они в три захода, так как за один раз выходит семь штук.

 

8или.JPG

 

Подаем котлетки горячими с гарниром на ваш вкус. 

 

STD_0248.JPG

 


  • Alex Pestov, Алена и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:13

Совести нет - из красной рыбы еще и котлетки делать! :D :D :D



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:26

Совести нет - из красной рыбы еще и котлетки делать! :D :D :D

Надо же как-то меню делать разнообразным... :D



#4 Елена Зарубина

Елена Зарубина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 03:57

Наталья, мой муж очень любит все рыбное, поэтому приходится постоянно выдумывать что-то новое, вот встретила ваш рецепт, мне кажется очень оригинально, а как думаете, получатся ли эти котлеты из горбуши, не будет суховато?


  • Natali это нравится

#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:56

Наталья, мой муж очень любит все рыбное, поэтому приходится постоянно выдумывать что-то новое, вот встретила ваш рецепт, мне кажется очень оригинально, а как думаете, получатся ли эти котлеты из горбуши, не будет суховато?

Елена, можно в фарш добавить немного сливок жирностью 10% и ваши котлетки точно не будут сухими! Пробуйте :)






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных