Раньше я готовила паштет совсем другим способом. Сначала обжаривала печень на сковороде, а затем пропускала ее через мясорубку. Получалось тоже вкусно, но когда я попробовала этот рецепт от предыдущего полностью отказалась. Так паштет получается гораздо нежнее, он просто тает во рту. На первый взгляд вам может показаться, что рецепт сложный. Но на самом деле его приготовление очень простое. Я его готовила уже тысячу раз и ни разу не было случая, чтобы он у меня не получился.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени,
- 4 желтка,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки муки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 200 мл молока,
- 1 чайная ложка соли с горкой,
- щепотка перца молотого,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- столовая ложка сливочного масла.
В оригинале рецепта еще присутствовала столовая ложка коньяка. Я специально ее не указала, так как в этот раз готовила без него. Честно говоря, в нашем доме коньяк есть не всегда, поэтому я частенько его не кладу. И ничего, получается тоже очень вкусно. Единственное, от чего я не стала бы отказываться – это от чеснока и мускатного ореха. Итак, в чаше блендера или комбайна соедините промытую печень и все остальное, кроме молока с луком. Чеснок лучше предварительно пропустить через чеснокодавилку.
Лук порежьте кубиками и поджарьте на сковороде в масле до прозрачности, чтобы паштет не горчил.
Добавьте его к массе.
Все хорошенько взбейте.
Теперь добавьте молоко.
Перелейте в емкость для запекания.
Возьмите еще одну емкость с глубокими бортами. Налейте в нее воду. Поставьте в воду емкости с паштетом так, чтобы вода приблизительно на половину покрывала эту емкость. Накройте паштет сверху фольгой. И отправьте в духовку на час, выставите температуру на 180 градусов.
Затем снимите фольгу, положите кусочек масла сливочного и позвольте ему растаять.
Выньте, охладите. Переложите паштет на блюдо и угощайтесь.