Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Паштет из куриной печени с яйцами и молоком

паштет печень куриная яйца молоко орех мускатный лук чеснок

Сообщений в теме: 4

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 08:15

IMG_5321.JPG

 

Раньше я готовила паштет совсем другим способом. Сначала обжаривала печень на сковороде, а затем пропускала ее через мясорубку. Получалось тоже вкусно, но когда я попробовала этот рецепт от предыдущего полностью отказалась. Так паштет получается гораздо нежнее, он просто тает во рту. На первый взгляд вам может показаться, что рецепт сложный. Но на самом деле его приготовление очень простое. Я его готовила уже тысячу раз и ни разу не было случая, чтобы он у меня не получился.

 

Ингредиенты:

- 300 г куриной печени,

- 4 желтка,

- 1 луковица,

- 3 столовые ложки муки,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 200 мл молока,

- 1 чайная ложка соли с горкой,

- щепотка перца молотого,

- щепотка тертого мускатного ореха,

- столовая ложка сливочного масла.

 

В оригинале рецепта еще присутствовала столовая ложка коньяка. Я специально ее не указала, так как в этот раз готовила без него. Честно говоря, в нашем доме коньяк есть не всегда, поэтому я частенько его не кладу. И ничего, получается тоже очень вкусно. Единственное, от чего я не стала бы отказываться – это от чеснока и мускатного ореха. Итак, в чаше блендера или комбайна соедините промытую печень и все остальное, кроме молока с луком. Чеснок лучше предварительно пропустить через чеснокодавилку.

 

IMG_5302.JPG

 

Лук порежьте кубиками и поджарьте на сковороде в масле до прозрачности, чтобы паштет не горчил.

 

IMG_5300.JPG

 

Добавьте его к массе.

 

IMG_5303.JPG

 

Все хорошенько взбейте.

 

IMG_5304.JPG

 

Теперь добавьте молоко.

 

IMG_5305.JPG

 

Перелейте в емкость для запекания.

 

IMG_5306.JPG

 

Возьмите еще одну емкость с глубокими бортами. Налейте в нее воду. Поставьте в воду емкости с паштетом так, чтобы вода приблизительно на половину покрывала эту емкость. Накройте паштет сверху фольгой. И отправьте в духовку на час, выставите температуру на 180 градусов.

 

IMG_5307.JPG

 

Затем снимите фольгу, положите кусочек масла сливочного и позвольте ему растаять.

 

IMG_5308.JPG

 

Выньте, охладите. Переложите паштет на блюдо и угощайтесь.

 

IMG_5314.JPG


  • Alex Pestov, Alena Popik и Natali это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:11

бомба!



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:56

Круто! я печень на мясорубке кручу, получается не так нежно как хотелось бы... правда я готовил паштет из утиной печени, но разницы то особой нет. А еще, я совсем иначе делаю - я вначале все тушу, а потом перекручиваю, у Вас фарш сразу запекается, попробую непременно Ваш способ!

 

zakus-pashtet-iz-utiniy-pecheni.jpg


  • kissora это нравится

#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:29

Какой аппетитный!!! А можно вместо 4 желтков добавить просто 2 яйца??



#5 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:42

Какой аппетитный!!! А можно вместо 4 желтков добавить просто 2 яйца??

Натали, не знаю :) Но думаю, будет не то. Попробуйте, отпишитесь, как получилось ;) Кстати, белки можно потом в выпечку пристроить, у меня и рецепт есть вот http://cooks-forum.r...eks-na-belkakh/






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами паштет, печень куриная, яйца, молоко, орех мускатный, лук, чеснок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных