Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриные крылышки и голени горячего копчения

куриные крылышки копченые крылышки копченая курица горячее копчение

Сообщений в теме: 21

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 Июль 2014 - 06:12

8.JPG

 

Иногда для разнообразия, при наличии коптильни, на даче можно приготовить курицу горячего копчения. Но сегодня, речь пойдет о приготовлении копченых  крылышек и голеней, предварительно слегка промаринованных в соли и черном перце.

 

Для копчения нам потребуется

 

Куриные крылышки - 1,2 кг.;

Куриные голени - 1,4 кг.;

Щепа ольхи, винограда, черемухи или яблони;

Соль и черный перец по вкусу;

 

Процесс подготовки и копчения

 

1.JPG

 

Куриные крылышки и голени посолить и поперчить, дать замариноваться минут 20-30, после чего, курицу нужно выложить или на решетку или на любую плоскую поверхность и дать слегка обсохнуть в течение минут 30-40,

 

2.JPG

 

Заряжаем коптильню. Выкладываем на самое дно щепу, сверху размещаем поднос для сбора жира, затем решетку,

 

3.JPG

 

На первый ряд решетки выкладываем маринованные куриные голени (мяса там побольше, поэтому размещаем их поближе к дну, где пожарче),

 

4.JPG

 

Вторым рядом - выкладываем куриные крылышки.

 

5.JPG

 

Закрываем коптильню и устанавливаем ее на очень слабый огонь. Коптим голени и крылышки минут 40-50, после чего снимаем коптильнею с огня, даем ей немного остыть,

 

6.JPG

 

открываем, аккуратно вынимаем из коптильни сначала крылышки,

 

7.JPG

 

а следом, вынимаем полностью готовые голени.

 

8.JPG

 

Все выкладываем в глубокую миску, или как я - в противень, и подаем на свой дачный стол. Приятного всем аппетита!



#2 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:21

какое простое и вкусное блюдо!

я хочу такую коптильню!

 

чтобы повторить!!!



#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 06:53

какое простое и вкусное блюдо!

я хочу такую коптильню!

 

чтобы повторить!!!

 

Ларис, такие коптильни сейчас везде продаются, особенно обрати внимание на магазины продающие рыболовно-охотничий инвентарь. Для дачи такая коптильня очень хорошо подходит, но для рыбалки, существуют более компактные варианты, к примеру погляди какую коптильню использовал я при копчении окуней.



#4 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 07:19

Алексей,

я все поняла - что главное желание и умение -

и тогда получится вот такие вкуснятины, как у тебя.

 

ну, а если есть еще и инвентарь подходящий -

то ВАЩЕЕЕ КРУУУТО!



#5 Екатерина Антонова

Екатерина Антонова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:03

А можно уточнить, щепа как-то влияет на вкус?



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 444 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 03:18

Да, от щепы собственно и зависит аромат копченностей!



#7 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 10:17

А почему опилки не замочили

#8 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 444 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 02:40

Юрий, без замачивания нормально все получается... я в первое время замачивал, потом понял, что разницы никакой от этой процедуры и перестал...



#9 Олег Беликов

Олег Беликов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 02:59

Точно так же можно приготовить и рыбу горячего копчения. Желательно скумбрию, она пожирнее. Весь процесс аналогичный – натереть солью и сахаром рыбу (сахар нужен для цвета), дать ей возможность просолиться. А далее, все как по рецепту Алексея. Рыба горячего копчения из магазина и рядом не угадывает.



#10 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 19:51

А можно уточнить, щепа как-то влияет на вкус?

щепа очень влияет на вкус. с разной щепой будет разный вкус и аромат будет тоже разный



#11 evgenkro

evgenkro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:56

вкуснятина наверное?!



#12 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2016 - 18:12

Что делать не пойму крылышки копчу в бочке уже два часа а они не готовы при температуре80-100

#13 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 444 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:09

Что делать не пойму крылышки копчу в бочке уже два часа а они не готовы при температуре80-100

 

Денис, по идеи, должны быть готовы при такой температуре уже через полтора часа!!!! Может быть температура меньше чем Вы думаете!? Бочка то большая вещь, вдруг у Вас она (температура) не превышает градусов 40? Тогда это уже будет холодное копчение, в этом случае коптить нужно гораздо больше времени!



#14 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2016 - 18:01

Для курицы щепы нужно, едва прикрывая дно коптильни. Тут сегодня делали, да пересыпали щепу, на сантиметр было. Это конкректно много. Щепу перекладывать нельзя.

#15 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 444 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2016 - 01:39

Блин! по ошибке удалил сообщение посетителя по поводу "хватит ли на 1 кг курицы (не помню точно) 200 грамм щепы" - прошу прощения за казус, отвечаю: более чем хватит!!! Можно хоть всю коптильню набить, вес значения не имеет, имеет значение свободное пространства между заложенными продуктами, чтоб они не сильно плотно друг к другу находились!



#16 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2017 - 03:42

Как можно достичь слабого горения?вчера пробовал каптить,они просто не грелись)может потому что мороз был..скажите как организуете процес огня?

#17 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 444 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 05:34

Владимир - самый беспроигрышный вариант - угли! Разводите костер, ждете когда он прогорит и появятся угли. Коптильню устанавливаем над углями и получаем то что нужно! интенсивность жара от объема коптильни зависит...



#18 SergStrej

SergStrej

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:56

Обязательно порадую таким на даче! вы по-мастерски приготовили, спасибо за рецепт!



#19 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 444 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:30

Обязательно порадую таким на даче! вы по-мастерски приготовили, спасибо за рецепт!

 

да всегда пожалуйста, заходите к нам почаще :)



#20 Гость_саня_*

Гость_саня_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2017 - 11:45

Почему при копчение крылышек у них появилась горечь?




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами куриные крылышки, копченые крылышки, копченая курица, горячее копчение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных