Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Маринованные помидоры с болгарским перцем

помидоры перец чеснок.

Сообщений в теме: 4

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:11

DSC08799.JPG
Предлагаю пополнить закрома одним из разносолов ? маринованные томаты с болгарским перцем. Маринад варим без лишних пряностей, используем лишь классический набор специй, который сделает маринад немного сладковатым. Перец прекрасно «дружит» с томатами, улетает он из открытой банки первым, а уж после в ход идут помидоры. 
 
Такие соления украсят любой банкетный стол, они подходят к блюдам из птицы, блюдам из картофеля, да и вообще они хороши абсолютно с любым гарниром.
 
DSC08604.JPG
Список продуктов:
 
300 грамм помидоров;
2 болгарских перца;
2 зубчика чеснока;
6 горошин черного перца;
ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
лавровый лист;
8 веточек петрушки;
200 грамм воды.
 
 
Перец делим на четыре брусочка, удаляем семена, белые толстые прожилки, к долькам перца добавляем томаты, очищенный от шелухи чеснок, веточки петрушки, хорошо вымываем овощи, просушиваем полотенцем.
DSC08612.JPG
 
На дно стерильной банки бросаем несколько веточек петрушки, лаврушку, несколько горошин перца.
DSC08615.JPG
 
Плотно наполняем банку овощным ассорти, чередуем перец с помидорами, немного встряхиваем банку, чтобы овощи плотно легли друг к другу.
DSC08622.JPG
 
Настало время для маринада, в кастрюлю вливаем норму воды, добавляем нужное количество специй. Доводим будущий маринад до кипения, варим две минуты, растворяем кристаллы соли и сахара.
DSC08651.JPG
 
В конце варки вливаем отмеренное количество уксуса, доводим до кипения, быстро убираем кастрюлю с огня.
DSC08658.JPG
 
Заливаем горячим ароматным маринадом наши овощи, накидываем на банки крышки.
DSC08663.JPG
 
Выбираем подходящую по объему кастрюлю, бросаем на дно полотенце, стерилизуем банки в течение семи минут.
DSC08671.JPG
 
Герметично затягиваем банки крышками, остужаем под пледом.
DSC08677.JPG
 
Храним соления в подвале/кладовке.
Приятного аппетита!
DSC08817.JPG
 

  • Alex Pestov, Алена, kissora и еще 1 это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 16:07

Помидоры в банках - как живые выглядят! Здорово получились наверное! :)



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:44

Помидоры в банках - как живые выглядят! Здорово получились наверное! :)

Да, правда...они очень вкусные, и что еще важно, остаются плотными, с целой шкуркой)



#4 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 06:51

Никогда не закатывала разные овощи в одной банке. Всегда у меня огурцы, перец, кабачки и помидоры отдельно. А ведь классная идея - пришли к тебе гости зимой, открыл баночку такой закатки, и уже тебе на тарелке красивое ассорти как готовое блюдо! Нужно успеть закатать пару баночек по такому рецепту, пока помидоры еще не отшумели :) 



#5 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 13:00

Никогда не закатывала разные овощи в одной банке. Всегда у меня огурцы, перец, кабачки и помидоры отдельно. А ведь классная идея - пришли к тебе гости зимой, открыл баночку такой закатки, и уже тебе на тарелке красивое ассорти как готовое блюдо! Нужно успеть закатать пару баночек по такому рецепту, пока помидоры еще не отшумели :)

Вот и из таких же соображений исходила) Обязательно попробуйте ;)  :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами помидоры, перец, чеснок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных