Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Венгерский суп-гуляш со свининой

суп-гуляш свинина перец лук морковь чеснок паприка

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 16:08

IMG_5299.JPG

 

Это блюдо считается изобретением венгерских пастухов. И изначально он готовился в котле на костре. До сих пор ведутся споры по поводу того, к каким блюдам его правильнее отнести – к первым либо ко вторым. Но, как мне кажется, им с успехом можно заменить и суп, и гуляш – блюдо очень сытное. Существует миллион способов приготовления этого блюда. И, конечно же, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, одобренный ее близкими. Я  тоже не исключение. Может быть, мой способ приготовления нельзя назвать классическим, все-таки не в казане и не на углях, зато он вполне подходит для условий городской квартиры. Получается очень сытно и вкусно.

 

Вам нужно взять:

- 300 г свинины (мякоти),

- 5-6 картофелин,

- 2-3 болгарского перца (лучше красного),

- 1 морковину,

- 1 луковицу,

- головку чеснока,

- столовую ложку паприки,

- чайную ложку тмина,

- лавровый лист,

- душистый перец горошком,

- щепотку перца черного молотого,

- соль,

- масло растительное,

- зелень.

 

Мясо промоем, нарежем крупными кусками и обжарим на сильном огне до золотистости. Затем нужно подлить немного кипяченой воды и тушить до мягкости. Для этого лучше сразу взять глубокий сотейник. Овощи потребуется нарезать крупно. Морковь и лук – тонкими кольцами. Перец – крупными кубиками. В отдельной сковороде обжарьте лук, затем морковь.

 

IMG_5247.JPG

 

Добавьте перец. Слегка обжарьте и выключите печку.

 

IMG_5253.JPG

 

Нарежьте мелко зелень.

 

IMG_5255.JPG

 

Когда мясо будет готово, добавьте в сотейник овощи.

 

IMG_5266.JPG

 

Затем нарезанный кубиками картофель. Подлейте, если нужно еще немного кипяченой воды. Густоту супа можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений. Приблизительно за 10 минут до конца варки, добавьте зелень, соль и все специи. А также давленый чеснок. Раньше добавлять не имеет смысла – запах будет не таким выраженным.

 

IMG_5273.JPG

 

Теперь можно разливать по тарелкам и кушать.

 

IMG_5292.JPG


  • Alex Pestov, Alena Popik и Natali это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 16:12

Как красиво, Ален, у Вас получилось! Аж захотелось тарелку умять такого варева!



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 08:35

Я тоже, сижу читаю, а у самой слюнки текут))) свинину редко готовлю, а тут такая красота, обожаю, когда много красного болгарского перца. Точно приготовлю как-нибудь, муж будет счастлив :D






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп-гуляш, свинина, перец, лук, морковь, чеснок, паприка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных