Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Говядина в томатном соусе

мясо говядина томат томатный соус.

Сообщений в теме: 4

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 06:12

DSC05514.JPG

Сочные кусочки говядины в томатном соусе, приправленные веточками ароматного тимьяна, звучит очень соблазнительно, именно это блюдо мы и приготовим. Тимьян, он же чабрец, просто создан для мяса, каждый мясной кусочек он пропитывает своим потрясающим ароматом. Мясо томим достаточно долго, но результат стоит тех усилий. Такое блюдо можно подать к семейному обеду, дружескому застолью, да и на банкетном столе оно будет смотреться достойно.

 

DSC05430.JPG

Ингредиенты:

 

·         600 грамм говядины;

·         2 моркови;

·         3 луковицы;

·         8 веточек тимьяна/чабреца;

·         лавровый лист;

·         растительное масло;

·         2 ст. л. томатной пасты;

·         перец;

·         3 зубчика чеснока;

·         90 грамм воды или бульона;

·         щепоть соли.

 

 

Снимаем шелуху с луковиц и чесночных зубцов, чистим сочную морковь, овощи обязательно моем под струей воды, обсушиваем. Нарезаем чеснок пластинками, остальные овощи измельчаем произвольно ?  перьями, полосочками, брусочками, полукольцами.

DSC05441.JPG

 

Чистый кусок мяса режем поперек волокон одинаковыми брусками.

DSC05453.JPG

 

Приступаем к следующему процессу, прогреваем сковороду с несколькими ложками масла, закладываем овощное ассорти, не забываем добавить несколько веточек тимьяна. На умеренном огне томим овощи 12-15 минут, ни в коем случае не обжариваем, золотая корочка нам не нужна.

DSC05468.JPG

 

На отдельной сковороде припускаем брусочки мяса, перекладываем их к «утомленным» овощам, вводим томатную пасту, бросаем специи.

DSC05479.JPG

 

 

Вливаем воду или бульон, бульон подойдет и овощной и мясной, бросаем оставшийся тимьян, накрываем сковороду крышкой, отправляем вновь на верхний огонь, предварительно снизив его до минимума. Томим блюдо два часа.

DSC05483.JPG

 

 

Ароматная говядина в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

DSC05507.JPG


  • Alena Popik и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 11:37

Идеальный вариант!



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 12:58

Идеальный вариант!

Спасибо, согласна... ;) Точно сказано)



#4 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:04

Никогда не пробовала в мясные блюда добавлять тимьян. Вы его сами заготавливаете или покупаете готовый засушенный?



#5 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 12:27

Никогда не пробовала в мясные блюда добавлять тимьян. Вы его сами заготавливаете или покупаете готовый засушенный?

Покупаю...попробуйте...не пожалеете, очень вкусно)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мясо, говядина, томат, томатный соус.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных