Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шпроты из черноморских пузанков


Сообщений в теме: 6

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 06:47

Баночка шпротов стала традиционным дополнением практически любого застолья. Особенно популярны из них бутерброды. Теперь Вы можете не покупать дорогие шпроты в магазине, а получить не менее вкусную рыбу в домашних условиях по совершенно не сложной технологии лишь за пару часов. В качестве основы для домашних шпротов возьмите мойву или пузанков. Пузанки – лучший вариант, поскольку они крупнее, а сама по себе рыба намного вкуснее. Для рецепта нужны распространенные ингредиенты и обыкновенная кастрюля с толстым дном.

 

5.JPG

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг черноморских пузанков
  • 1,5 ст. л. мясной приправы «Мивина» или любых аналогичных специй (с солью)
  • 2 ч. л. черного крупнолистового чая
  • 1 л питьевой воды
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 стручка гвоздики
  • 0,5 стакана растительного масла

 

Порядок приготовления

 

0.JPG

 

Свежие пузанки очистите от внутренностей и хорошенько промойте проточной водой.

 

1.JPG

 

Заварите 1 чашку крепкого, хорошо настоявшегося чая.

 

2.JPG

 

Вложите очищенную рыбу в удобную кастрюлю.

 

3.JPG

 

Всыпьте все специи и залейте кипятком с маслом для ароматного маринада. Варите пузанки в маринаде около полутора часа, пока рыба не станет мягкой. Она полностью пропитается маринадом и получится на вкус точь-в-точь как крупные рижские шпроты из консервной банки.

 

4.JPG

 

Подавайте вареных пузанков к столу как готовую рыбную закуску или сделайте бутерброды. Такие пузанки, как и готовые шпроты, отлично сочетаются со свежим или маринованным огурцом. 


  • Alena Popik это нравится

#2 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 09:14

Напомнили рецептик) Надо приготовить....это вкусно))) ;)



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 10:35

Я тоже в последнее время постоянно про всякие домашние шпроты читаю, читаю, но все не могу добраться чтоб их приготовить!



#4 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:11

Я тоже в последнее время постоянно про всякие домашние шпроты читаю, читаю, но все не могу добраться чтоб их приготовить!

Это вкусно, но я готовила в мульте, рыба была, если не ошибаюсь, салака, схожесть со шпротами 90%. Так что попробуйте приготовить, не пожалеете)



#5 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 10:59

Я впервые этот рецепт сделала из мойвы, но пузанки - намного лучше. Они крупнее и по вкусу напоминают всем известное Рижское Золото. Привезла такие готовые шпроты к бабушке в село - так там все соседи сбежались пробовать, никто поверить не мог, что они домашнего приготовления. А рыбу ловил муж в Днепре - пузанки приходят на нерест в начале лета из Черного моря, как он мне объяснил :)



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 02:53

Ольга, если эту рыбу муж ловил, тогда рецепт нужно было размещать в раздел "Рыбацкую кухню" :)



#7 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 18:51

Ольга, если эту рыбу муж ловил, тогда рецепт нужно было размещать в раздел "Рыбацкую кухню" :)

Муж у меня заядлый рыбак, сейчас открыт сезон на щуку и толстолоба, так что в ближайшее время его трофеи на рыбалке превратятся в мои трофеи на кухне ))))






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных