Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Постный легкий суп с вермишелью

суп вермишель постный суп.

Сообщений в теме: 3

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 06:57

DSC08928.JPG

 

Сегодня предлагаю сварить самый простой, но от этого не менее вкусный суп ? картофельный суп с вермишелью. Порой простота выдает отличные результаты, вот и в этой интерпретации супа выходит чудный результат, залог успеха ? молодые свежие овощи. Суп варим на воде, но добавляем немного натуральной смеси сухих овощей для супов, которые можно заготовить самостоятельно или приобрести в отделе специй абсолютно в любом магазине.

 

 

DSC08739.JPG

Ингредиенты:

 

·         5 штук молодого картофеля;

·         лук;

·         50 грамм тонкой вермишели;

·         морковь;

·         ч. л. сухих овощей для супа;

·         4 горошины черного перца;

·         лавровый лист;

·         щепоть морской соли;

·         щедрая горсть свежей петрушки;

·         щепоть черного молотого перца.

 

 

Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем картофель, обсушиваем, режем равными брусками.

DSC08757.JPG

 

С лука снимаем шелуху, чистим молодую сочную морковь, чистые овощи измельчаем ? луковицу в мелкий кубик, морковь трем средней стружкой.

DSC08767.JPG

 

В кастрюлю вливаем 1,5-1,7 литра воды, доводим до кипения, обогащаем сухим набором специй, вводим картофель, отправляем на огонь, доводим до активного кипения, варим пять минут.

DSC08772.JPG

 

Далее, в уже ароматный овощной бульон, закладываем свежие овощи.

DSC08778.JPG

 

Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем, варим суп еще 15 минут.

DSC08782.JPG

 

В конце вводим тонкую вермишель, желательно твердых сортов, также не забываем добавить свежую зелень, сразу выключаем огонь, настаиваем суп под крышкой 10 минут.

DSC08791.JPG

 

Подаем ароматный суп к столу, при желании можно добавить небольшой кусочек хорошего сливочного масла.

 

Приятного аппетита!

 

DSC08935.JPG


  • Alex Pestov, Алена и Alena Popik это нравится

#2 Таша

Таша

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:59

Суп выглядит красиво и наверняка очень вкусно. Осталось мне научиться класть в вермишелевый суп овощи и зелень, обычно я этого не делаю. Чтобы постный суп выглядел не пустым и был вкуснее, я вливаю в него сырое яйцо и быстро помешивая получаю отличный, диетический, не совсем постный, но полезный суп. 



#3 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:43

В постный суп- яйцо, слив масло?) это уже не постно...)))

#4 Гость_СергейКо_*

Гость_СергейКо_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:27

Зато с яичком очень вкусно. Выглядит, правда, оригинально. Мой ребенок обожает супчики с размешанным яичком. Всегда просит добавить. Выглядит, как будто мелкие хлопья в супе. Меня тоже такой супчик впечатляет. И лучше делать его со спагетти, чем с обычной вермишелькой.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп, вермишель, постный суп.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных