Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Яичница-глазунья

яичница глазунья закуска из яиц

В теме одно сообщение

#1 Ням-нямстерЪ

Ням-нямстерЪ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 08:56

3445543_DSC07181.jpg

 

Яичница является блюдом европейской кухни. Она готовится путем обжаривания на сковороде разбитых яиц. Главной особенностью яичницы-глазуньи является то, что желток внутри остается целым, а не перемешивается с белком. Яичница отлично подходит на завтрак.

 

Ингредиенты:

• Яйцо куриное – 3 штуки,
• Сливочное масло – 30г,
• Соль,
• Перец

 

Рецепт приготовления яичницы:

 

3445543_DSC07175.jpg

 

1. В сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его.

 

3445543_DSC07177.jpg

 

2. Как только масло растопится, на сковороду разбиваем яйца. Разбивать их нужно аккуратно, так чтобы желток не растекся.

 

3445543_DSC07178.jpg

 

3. Далее блюдо посыпаем солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи.

 

3445543_DSC07179.jpg

 

4. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне. Яичница будет готова, когда белок полностью прожарится, а желток еще будет в жидком состоянии.

3445543_DSC07180.jpg

 

5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Приятного всем аппетита!



#2 Vinnitsa81

Vinnitsa81

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 03:52

Как говорится, яичница - блюдо настоящего холостяка!  :) Лучше всего ее приготавливать на свином жире или на растительном масле, а не на сливочном. Но на вкус и цвет... 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами яичница, глазунья, закуска из яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных