Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как заморозить бузину на зиму

бузина заморозка заготовка пакеты ягоды черной бузины

Сообщений в теме: 6

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 07:09

P1013558.jpg

Ягоды черной бузины – интересные, вкусные и ароматные плоды. Они богаты на микроэлементы и витамины, содержат в своем составе органические кислоты, сахара, эфирное масло и дубильные вещества. Заготовив бузину на зиму, вы сможете на протяжении всех холодных месяцев наслаждаться ароматными ягодами.

Из черных плодов можно готовить варенье, пастилу, кисель, желе, мармелад, джем и компот. Кроме отличных вкусовых качеств, эти блюда обладают еще  массой полезных веществ.

Для приготовления различных десертов и зимних заготовок подходят плоды только черной бузины, так как другие ягоды содержат в себе ядовитые вещества.

Бузину заготавливают осенью, когда плоды достигают своей технической зрелости. Отличным вариантом заготовки ягод является их заморозка. Для этого бузину отделяют от веточек и замораживают небольшими порциями.

P1013548.jpg

Нам понадобятся:

- пакеты для заморозки;

- льняная салфетка.

Ингредиенты:

- ягоды черной бузины.

Приготовление:

1.       Подготавливаем спелые ягоды черной бузины. Выбираем плотные, без внешних повреждений плоды и очищаем их от веточек.

P1013550.jpg

2.       Выкладываем ягоды в сито и промываем их под проточной водой. Выкладываем бузину на льняную салфетку, ждем, когда плоды подсохнут.

P1013553.jpg

3.       Насыпаем сухие плоды в пакет, распределяем бузину по всему периметру и тщательно его закрываем. В слегка открытый пакет вставляем трубочку для коктейля и выпускаем из него воздух. Храним черные ягоды бузины в морозилке 7-10 месяцев, используем их по своему усмотрению. Наслаждаемся полезными и аппетитными блюдами из замороженной черной бузины в любое время.

P1013555.jpg

  •  

  • Алена и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 09:09

Зимой будет полезный и вкусный компот или просто напиток из бузины :)



#3 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 18:54

О я этим летом такое открытие для себя сделала - лимонад из бузины, это нечто! Только не из ягод, а из белого цветения!



#4 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:32

Зимой будет полезный и вкусный компот или просто напиток из бузины :)

Да, тоже жду холодов. чтобы приготовить напиток. А еще в это году я сушила ягоды - и облепиху, и шиповник., боярышник. кизил. Буду делать чай и добавлять горсть. ;)



#5 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:33

О я этим летом такое открытие для себя сделала - лимонад из бузины, это нечто! Только не из ягод, а из белого цветения!

Рецепт в студию! Я бузину открыла для себя в этом году поздно. В следующем году хочу опробовать и цветение.



#6 Maryanna

Maryanna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 08:35

Я цветы бузины сушу и просто добавляю в чай - черный, зеленый или травяной. Лучше сушить их, разделив на маленькие веточки, хранить аккуратно, и заваривать такое соцветие в чашке или прозрачном заварнике - смотрится очень красиво. О лимонаде из цветов много слышала, дайте проверенный рецепт. 
Может кто знает как из бузины делать сироп? Можно ли хранить ее просто перетерев с сахаром, в холодильнике или заморозить?

  • Юлия это нравится

#7 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 05:15

 

Я цветы бузины сушу и просто добавляю в чай - черный, зеленый или травяной. Лучше сушить их, разделив на маленькие веточки, хранить аккуратно, и заваривать такое соцветие в чашке или прозрачном заварнике - смотрится очень красиво. О лимонаде из цветов много слышала, дайте проверенный рецепт. 
Может кто знает как из бузины делать сироп? Можно ли хранить ее просто перетерев с сахаром, в холодильнике или заморозить?

 

В этом году, если не прозеваю ее цветение - попробую сделать сироп.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами бузина, заморозка, заготовка, пакеты, ягоды, черной бузины

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных