Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Маринованные овощи

огурцы помидоры перец

В теме одно сообщение

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 07:13

DSC08840.JPG

 

Маринованное овощное ассорти ? ярко, вкусно, напоминает о летнем сезоне. Период консервации для каждой хозяйки является важным этапом, он кропотливый и хлопотный, но овации, которые мы получаем, открыв одну или другую баночку солений, несравнимы ни с чем, поэтому немного запасемся силами и приготовим очередной вариант засолки. Выбираем обязательно плотные томаты, отлично, если они будут маленького размера, добавляем дольки ароматного перца и огурчики, варим незамысловатый маринад.

 

DSC08689.JPG

Ингредиенты:

 

·         200 грамм помидоров;

·         150 грамм огурцов;

·         2 болгарских перца;

·         3 зубчика чеснока;

·         ч. л. соли и сахара;

·         свежая петрушка;

·         6-8 горошин черного перца;

·         1,5 ст. л. уксуса;

·         стакан воды;

·         лавровый лист.

 

 

Овощи в обязательном порядке тщательно вымываем, огурцы лучше заранее подержать в воде несколько часов, просушиваем овощной микс, перец сразу дели на бруски или полоски.

DSC08697.JPG

 

У огурцов срезаем концы, режем огурец кружочками, можно также нарезать его полосками.

DSC08706.JPG

 

Стерильную пол литровую банку наполняем плотно-плотно овощами, чередуем томаты с огурцами, пустые места заполняем перцем, встряхиваем немного банку, чтобы овощи хорошо улеглись.

DSC08710.JPG

 

Варим традиционный маринад, воду смешиваем с выбранными специями, бросаем пластины чеснока, варим две минуты, растворив крупинки соли-сахара, вливаем уксус, доводим до кипения, убираем маринад с огня.

DSC08719.JPG

 

Специи не фильтруем, прямо с ними заливаем маринад в банку.

DSC08729.JPG

 

Стерилизуем овощи 7-9 минут после закипания воды, герметично затягиваем крышками, укутываем шерстяным пледом, остужаем 10-12 часов.

DSC08734.JPG

 

Храним консервацию в погребе/кладовке.

DSC08866.JPG

 

Приятного аппетита!

DSC08881.JPG


  • Alex Pestov, kissora, Alena Popik и еще 1 это нравится

#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:45

А я впридачу добавляю кабачки кружочками или дольками, морковь, можно патиссоны. Ассорти так Ассорти! И мы не мучаемся с 0.5 л - слишком любим покушать; наша тара 1-2 л.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами огурцы, помидоры, перец

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных