Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Соленые блины в горошек с мясом

блины тесто блинчики соленые мясо мясной фарш с мясом начинка

Сообщений в теме: 3

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 08:56

Каждый из нас хоть раз пробовал блины с мясом. А как насчет интересного воплощения давно известного рецепта? Блины в горошек послужат натуральной и красочной основой для оригинального рецепта. Приготовьте их согласно пошаговому руководству, описанному в этой статье, и вы убедитесь, что гениальную затею можно воплотить без пищевых добавок и красителей. Для этого потребуется всего лишь натуральный свекольный сок.

 

12 в.JPG

 

Ингредиенты:

 

·     350 мл пастеризованного молока

·     ? сочной «борщевой» свеклы

·     200 г свинины средней жирности

·     1 луковица

·     1 яйцо

·     1 стакан муки

·     Соль

·     Масло (сало) для жарки

 

Порядок приготовления:

 

0.JPG

 

1. Подготовьте тесто для тонких соленых блинов. Для этого взбейте яйца. Добавьте молоко, 1/3 ч. л. соли и муку. Порцию муки регулируйте самостоятельно. Тесто не должно быть чрезмерно жидким, иначе блины будет сложно переворачивать. Также оно не должно быть густым, иначе соленые блины получатся слишком толстыми и будут разрываться при заворачивании начинки.

 

1.JPG

 

2. Четверть свеклы натрите на мелкой терке. Выжмите свекольную стружку вручную. Получится 1-2 ст. л. натурального свекольного сока.

 

2.JPG

 

3. Смешайте свекольный сок с парой ложек блинного теста. Получится ярко-розовая масса для декорирования блинов.

 

3.JPG

 

4. Подготовьте все для жарки. Желательно наколоть кусочек свиного сала для равномерного смазывания сковороды.

 

4.JPG

 

 

5. Распределите порцию теста половником на сковороде. Дайте «застыть» на медленном огне.

 

5.JPG

 

6. Наберите розовое тесто из свекольного сока в обыкновенный медицинский шприц. Нанесите узор в горошек на поверхность блина и дайте подсохнуть. Рисунок наносите быстро и аккуратно, чтобы вторая сторона не успела подгореть.

 

6.JPG

 

7. Переверните блин лишь на 5-10 секунд, чтобы не испортить рисунок в горошек.

 

7.JPG

 

8. Для мясной начинки отварите кусочки свинины, слегка подсолив воду.

 

8.JPG

 

9. Перетрите мясо на мясорубке.

 

9.JPG

 

10. Луковицу очистите. Мелко порежьте и поджарьте в масле. Смешайте с уже готовым фаршем-начинкой.

 

10.JPG

 

11. Заверните соленые блины в горошек с мясом. Получится около 8 блинчиков. Заверните в каждый по порции мясного фарша с жареным луком.

 

11.JPG

 

12. Готовые соленые блины с мясом подавайте к столу. Если вы решите убрать их в холодильник на долгое время или поджарить, учтите, что розовый рисунок со временем может побледнеть.

 

12 а.JPG

 

12 б.JPG


  • Alex Pestov, Алена, Natali и 2 другим это нравится

#2 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:27

Интересная идея) Беру на заметку себе) ;)



#3 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:29

Интересная идея) Беру на заметку себе) ;)

Алена, для сладких блинов можно проделывать то же самое, но с какао  :)


  • Alex Pestov это нравится

#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:20

Отличная идея!!!! блинчики в горошек))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами блины, тесто, блинчики, соленые, мясо, мясной, фарш, с мясом, начинка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных