Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Эклеры или профитроли (на растительном масле)

эклеры профитроли. заварные крем масло

Сообщений в теме: 9

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 11:02

P1013834.jpg

 

Интересный вариант изготовления заготовки для заварных пирожных. В классическом варианте, для теста необходимо сливочное масло, а в этом рецепте – используется растительный жир. Эклеры по данному рецепту ничем не уступают тем, которые созданы со сливочным маслом. Они получаются очень красивыми, хорошо увеличиваются в размере и становятся полыми внутри.

 

Это настоящая палочка-выручалочка, если у вас в холодильнике нет сливочного жира, или для тех, кто не употребляет животные продукты.

Растительное масло для профитролей рекомендуется выбирать только рафинированное, чтобы не испортить вкус готового продукта.

В качестве начинки вы можете использовать любой крем (заварной, сливочный, масляный), а также яичную массу или салат из печени трески.

 

P1013795.jpg

 

Ингредиенты:

 

- соль (щепотка);

- по 1 ст. муки и воды;

- ? ст. масла;

- яйца (4 шт.).

 

Приготовление:

 

1.       Наливаем в глубокий сотейник очищенную воду, насыпаем соль.

 

P1013797.jpg

 

2.       Вливаем в подготовленную жидкость рекомендованное количество растительного жира. Ждем, когда масса закипит.

 

P1013804.jpg

 

3.       В кипящий отвар насыпаем муку и быстро смешиваем составляющие, добиваясь однородности массы.

 

P1013806.jpg

 

4.       В горячую массу начинаем добавлять сырые яйца (по 1 шт.), тщательно перемешивая тесто.

 

P1013811.jpg

 

P1013813.jpg

 

5.       Доводим мучную заготовку до однородности.

 

P1013819.jpg

 

6.       Формируем небольшие булочки и выкладываем их на огнеупорную форму.

 

P1013827.jpg

 

7.       Готовим при температуре 200 градусов 10 минут. Далее уменьшаем огонь (180 градусов), готовим еще 16-20 минут. Готовые эклеры и профитроли используем по своему усмотрению.

 

P1013830.jpg


  • Алена и Alena 2016 это нравится

#2 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 11:45

Очень просто по Вашему рецепту все, попробую на днях однозначно.) :)  :)  :)



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 11:47

и я)



#4 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:12

Очень просто по Вашему рецепту все, попробую на днях однозначно.) :)  :)  :)

Да, рецепт действительно простой, и получается отлично.



#5 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:12

и я)

Буду рада, если придется по вкусу  ;)



#6 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:46

внутрь положить сгущенку с маслом и обмазать шоколадом - вкуснятина...


  • Юлия это нравится

#7 Милана

Милана

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 04:41

Делала заварное тесто на эклеры без масла. Получилось тоже хорошо. Наполнила чесночным еврейским салатом - просто объедение! Для сравнения надо сделать с маслом.



#8 upper0

upper0

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:45

Недавно начал увлекаться кулинарией. Готовил в первый раз по данному рецепту, вышло очень вкусно. В начинку ещё очень хорошо можно использовать варёную сгущёнку.



#9 Гость_Света_*

Гость_Света_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 08:25

А можно розделить на 2 части и в одну добавить какао и зделать с помощью кон.мешка профитроли двойняжки,чередуя белий и коричневий

#10 Гость_Sunny_*

Гость_Sunny_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2017 - 10:39

Отличный рецепт. Спасибо. Вкусные эклеры получились. Да и готовить не очень сложно. Можно себя побаловать на выходных вкусненьким. Тем более, что печь в моём духовом шкафу Midea одно удовольствие - ничего не горит, всё получается румяное и аппетитное.


 

 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами эклеры, профитроли. заварные, крем, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных