Если вы являетесь поклонником оливок или маслин, непременно отведайте это сочетание продуктов. Быстрый и несложный в приготовлении, такой салат полезен, лёгок, пикантен и свеж.
Для его приготовления вам понадобится:
* куриная грудка (одна);
* стандартного объёма баночка оливок или маслин без косточки;
* сельдерей салатный (3 черешка);
* лук зелёный (около 50 грамм);
* майонез (треть стакана);
* 2 маленькие ложки сока лимона;
* 1 маленькая ложка любой горчицы.
Как это делается
1. Отваренную грудку снимите с кости и порежьте кубиками.
2. Сельдерей и оливки (маслины) порежьте колечками. Парочку маслинок можете отложить и использовать впоследствии для украшения салата.
3. Видели ли вы когда-нибудь мелко-мелко покрошенный зелёный лук? Так вот порубите ваш лук ещё мельче. Парочку перьев также можете отложить для украшения.
4. В майонез положите лимонный сок, горчичку и 2 ложечки рассола из баночки маслин. Сбейте до однородной консистенции.
5. Соедините в миске все ингредиенты. Тщательно перемешайте и заправьте.
6. Переложите в салатник и украсьте.
Вуаля – наслаждайтесь полученным салатом из курицы!