Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Постный рассольник с перловкой

постный суп перловка расольник

Сообщений в теме: 4

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 06:22

DSC05559.JPG
На повестке дня густой и наваристый обеденный суп ? рассольник с перловкой. Варят его как на основе бульона, так и на воде ? постный вариант, но в любой интерпретации обязательным дополнением служат соленые огурцы. Тарелочка такого горячего супчик досыта накормит и согреет вас, подарит заряд бодрости. 
 
Ингредиенты:
DSC05339.JPG
 
• 50 грамм перловки;
• 3 соленых огурца;
• по одной штуке моркови и лука;
• лавровый лист;
• ст. л. томатной пасты;
• 3- 4 картофелины;
• щепоть соли;
• растительное масло;
• щепотка перца.
 
 
1. Первым делом ставим кастрюлю с 1,7 литра воды на огонь, доводим до кипения. Клубни картофеля очищаем, моем, сушим, режем небольшими квадратиками/брусочками, отправляем их первыми в кастрюлю с кипящей водой, туда же бросаем лавровый лист. 
 
DSC05352.JPG
 
2. В отдельной кастрюле варим до готовности перловку.
 
DSC05394.JPG
 
3. Морковь и лук очищаем, измельчаем привычным способом, морковь трем средней стружкой, лук крошим кубиком.
 
DSC05356.JPG
 
4. Соленые огурцы режем тонкими сегментами, мы их будем добавлять в пассеровку, хотя некоторые сразу кладут их в бульон, допустимо оба варианта.
 
DSC05377.JPG
 
5. Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, пассеруем наши овощи при умеренном огне 7 минут, всыпаем огурцы, вводим томатную пасту, вливаем немного воды, томим под крышкой соус-заправку около 10 минут.
 
DSC05385.JPG
 
6. Соединяем все ингредиенты, в отваренный картофель вводим томатную заправку, перловую крупу, приправляем солью и перцем, доводим до кипения, провариваем 3-5 минут, выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 5-7 минут. 
 
DSC05421.JPG
 
Подаем к столу.
DSC05592.JPG
 
Приятного аппетита!
DSC05587.JPG

  • Алена и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:16

Отета мы любим)) :D



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:56

Отета мы любим)) :D

Да да...Особенно с наступлением холодов)



#4 roman_sh

roman_sh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Январь 2016 - 05:38

Я люблю рассольник за то, что не надо долго искать дорогие и редкие ингредиенты, ведь всё из перечисленного в этом простом рецепте всегда лежит в наших холодильниках! И ещё хотелось бы дополнить рецепт своим небольшим советом - перед тем как варить перловку, её следует вымачивать в воде (желательно шесть часов), так она станет в намного мягче и время её отваривания заметно сократится.



#5 Dinosweet

Dinosweet

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Май 2019 - 23:41

мне очень понравился рецепт рассольника с перловкой  . это любовь с первой ложки  [:D]

 

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) 350-400 г
  • Соленый огурец 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Перловая крупа 150-200 г
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Засушенный укроп 20-30 г
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Сметана 150-200 г
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

 

Приготовление

Мясо тщательно промывается и нарезается на куски. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.
Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян.

Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности.

Добавляем специи по вкусу.
Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами постный суп, перловка, расольник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных