Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мясной рулет в духовке

мясной рулет в духовке рулет из фарша мясной рулет с начинкой мясо фарш

Сообщений в теме: 7

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:06

DSC_2263.JPG
 
Мясной рулет с начинкой из моркови и риса подойдет для диетического питания. Готовится второе блюдо в духовке в фольге с минимумом жира и без жарки. За основу берется свино-говяжий фарш с преобладанием говяжьего. В отличие от рулетов из цельных отбитых кусков мякоти, наш мясной батончик усваивается намного быстрее.
 
Состав ингредиентов:
 
• Сборный фарш – 600 грамм;
• Морковь свежая – 1 штука;
• Отварной рис – 1 стакан;
• Соль и перец – по вкусу;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Кунжут – для подачи;
• Подсолнечное масло;
• Петрушка – по вкусу. 
 
DSC_2245.JPG
 
 
Способ приготовления:
 
1. На смазанный маслом прямоугольник из фольги в центральную часть выкладываем фарш. Приплющиваем его лепешкой. Если мясной фарш вам достался из магазина, дополните его репчатым луком, слегка посолите и поперчите. У меня домашний вариант, где всего достаточно.
 
DSC_2246.JPG
 
2. Поверх мясного слоя нужно равномерно распределить рис. Я его отварила заранее в соленой воде, откинула на дуршлаг и промыла.
 
DSC_2251.JPG
 
3. Морковку нужно очистить и потереть на мелкой терке, а затем уложить поверх рисового слоя.
 
DSC_2253.JPG
 
 
4. Скручиваем рулет, удерживая край фольги.
DSC_2255.JPG
 
5. Закрепляем края в форме конфеты и отправляем нашу заготовку на противне в духовку.
 
DSC_2257.JPG
 
6. Перед запеканием в фольге сделаем с помощью ножа прорези.
 
DSC_2258.JPG
 
7. Время приготовления мясного рулета в духовке в среднем отсеке - 1 час при температуре 200 °.
 
DSC_2260.JPG
 
8. Готовый «батон» осторожно разворачиваем, нарезаем ножом, выкладываем на тарелки, украсив кунжутом и зеленью петрушки. Подаем к обеду или на ужин – идеально со сметаной.
 
DSC_2278.JPG
 
Мне такое блюдо напоминает по вкусу ленивые голубцы. Едим всей семьей с большим удовольствием, но непременно в горячем виде. 

  • Alena Popik, Olga_Pavlenko и Alena 2016 это нравится

#2 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 18:27

У вас так просто получилось приготовить рулет из простого риса и фарша, у меня бы, наверное, он развалился. Есть какой-то секрет или все действительно так просто? :)



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 18:52

я бы в рис яйца вбила бы для укрепления))



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 03:10

я бы в рис яйца вбила бы для укрепления))

 

Да там не рис вообще ничего не держит, он ведь в мясе! А чтоб не развалился фарш, его нужно хорошенько помять и отбить как на люля-кебаб


  • kissora это нравится

#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:22

Да там не рис вообще ничего не держит, он ведь в мясе! А чтоб не развалился фарш, его нужно хорошенько помять и отбить как на люля-кебаб

Какой у вас шикарный люля-кебаб))



#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:23

я бы в рис яйца вбила бы для укрепления))

Я его развернула рановато для фотки))) Потом обратно в фольгу...Через 30 минут прямо крепкий батончик получился и без яичек...



#7 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:26

У вас так просто получилось приготовить рулет из простого риса и фарша, у меня бы, наверное, он развалился. Есть какой-то секрет или все действительно так просто? :)

Фольга!!! Вроде как припаялся)))



#8 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:29

Да там не рис вообще ничего не держит, он ведь в мясе! А чтоб не развалился фарш, его нужно хорошенько помять и отбить как на люля-кебаб

Блин, теперь кебаб придется готовить - ну разве ж можно такими фотками да опять на ночь))))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мясной рулет в духовке, рулет из фарша, мясной рулет с начинкой, мясо, фарш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных