Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фаршированный перец с мясом

фаршированный перец свинина томатная паста лук рис

Сообщений в теме: 5

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 07:54

IMG_5542.JPG

 

Считается, что это блюдо лучше всего готовить в конце лета – начале осени. Просто потому, что в это время перец в изобилии, он гораздо вкуснее и стоит дешевле. Но, пользуясь случаем, могу посоветовать в это время года запастись заготовками из перца впрок, специально для этого блюда. Я обычно покупаю большое количество перца (столько, сколько поместится в морозилку), вырезаю сердцевину, перемываю его и складываю в таком виде в морозилку. Затем можно доставать всю зиму понемногу и готовить фаршированный перец с мясом когда угодно. Очень удобно, упрощает процесс приготовления и экономит деньги зимой. Ну а теперь непосредственно сам рецепт.

 

Ингредиенты:

- болгарский перец,

- луковица,

- 2 столовые ложки томатной пасты,

- пол стакана риса,

- 600 г фарша (у меня свино-говяжий),

- соль,

- специи (щепотка кориандра, базилик, перец).

 

IMG_5522.JPG

 

Приготовление:

Возьмите перец. Аккуратно острым тонким ножом вырежьте сердцевину и удалите семена. Затем сполосните под проточной водой.

 

IMG_5523.JPG

 

Отварите рис, как обычно. Соедините его с фаршем. Сейчас у меня свино-говяжий фарш. Но иногда я делаю из куриного филе и мякоти свинины. Получается также вкусно.

 

IMG_5525.JPG

 

Фарш посолите, добавьте специи и вымешайте его тщательно руками. Начините получившимся фаршем заготовки из перца. Кстати, их можно заморозить и на этом этапе. В дальнейшем вам будет еще проще готовить. Перец переложите в кастрюлю. Подлейте на дно стакан кипяченой воды. У меня было 10 штук перца. На это количество фарша немного не хватило, нужно было еще хотя бы 2-3 штуки. Но это не страшно, из оставшегося фарша я просто сделала 3 тефтельки и положила их туда же.

 

IMG_5527.JPG

 

Измельчите мелко лук. Поджарьте его в масле. Добавьте пасту. Подлейте немного (приблизительно пол стакана кипяченой воды).

 

IMG_5529.JPG

 

И залейте получившимся соусом перец. Тушите приблизительно 20 минут. Воду, которую вы подливали в кастрюлю, лучше тоже немного присолить. Лично мне соли в томатной пасте и фарше не хватает. Но вы ориентируйтесь по своим ощущениям.

 

IMG_5531.JPG

 

Готовый перец выложите на тарелку. И можно кушать.

 

IMG_5539.JPG

 


  • Alex Pestov, Alena Popik и Alena 2016 это нравится

#2 ira19840

ira19840

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:02

Очень популярно это блюдо у нас дома в последнее время. Быстро и вкусно, готовлю всегда в мультиварке. А еще вместо томатной пасты, заливаю перец разбавленным водой томатным соком и морковку наверх, так еще вкуснее.

#3 Lana888

Lana888

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:58

Заготовку замороженного перца на зиму обязательно буду практиковать. Хочу поделиться, что рис для фарша я слегка не довариваю. Еще неплохо добавить в фарш пол стакана зажарки (лук, обжаренный с морковкой и перетёртыми помидорами). Тогда начинка получается намного сочнее. Остатки выливаю в кастрюлю с готовящимся перцем. 



#4 Serchio

Serchio

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 06:42

Я добавляю еще несколько нюансов. Перец сначала бланширую буквально полминуты в кипятке (он более мягкий получается). Фарш обжариваю до полуготовности с луком (он тогда становится сочнее). Рис - да,отвариваем до полуготовности. И крышечки от перца не выбрасываем! Накрываем сверху при тушении - и протушивается лучше и красивее при подаче.


  • Alex Pestov это нравится

#5 eliseeva

eliseeva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 14:36

Обожаю фаршированные перчики!  Лично я, предпочитаю тушить их в мультиварке, получается очень даже неплохо. Но пасту добавлять не люблю, а вот например морковки, добавить можно. Но когда сама готовить не успеваю - покупаю, они действительно ничем не уступают перцам своего приготовления.



#6 Гость_Татьяна Мелисова_*

Гость_Татьяна Мелисова_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2016 - 07:44

Раньше никогда не ела фаршированный перец, а вот с беременностью, что-то произошло))) спасибо за рецепт, но я делаю на бульоне – вкус бесподобный. И фарш только куриный!  






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фаршированный перец, свинина, томатная паста, лук, рис

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных