Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Венский Шницель

венский шницель шницель телятина

Сообщений в теме: 5

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Февраль 2014 - 07:03

На 4 шницеля

  • Телятина (охлажденная, мякоть) – 900 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка (или сельдерей) – 1 веточка;
  • Растительное масло (или топлёный жир или топленое сливочное масло) – 200 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

 

5.jpg

 

Кусок телятины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно (даже очень тщательно) приступаем освобождать кусок мяса от всех возможных жилок, пленок и прочих неприглядных составляющих, потом режем его повдоль, пополам, не дорезая наш шницель до конца,

 

7.jpg

 

Теперь нам осталось слегка отбить полученный шницель до толщины телятины около 0,5 см.,

 

9.jpg

 

Проделать все вышеуказанные действия со всеми остальными кусками мяса, после чего, все отбитые шницели нужно немного посолить и поперчить с обеих сторон,

 

11.jpg

 

Ну а теперь, оставим мясо просаливаться, и приступим к подготовке всего необходимого для его панировки. Хорошенько взбиваем два яйца, предварительно сдобрив их небольшой щепоткой соли. Тару для яиц нужно подбирать с расчетом того, что нам надлежит впоследствии окунуть в яйца шницели, поэтому лучше сразу брать что-нибудь побольше диаметром. В большие (соразмерные величине шницелей) плоские блюда насыпаем муку и панировочные сухари, слоем, около 0,5 см. (и муку и сухари лучше потом подсыпать чем сразу навалить много). Сразу же, подготовим пустые блюда для складирования запанированных шницелей.

 

13.jpg

 

Ну а теперь все подготовительные мероприятия завершены, приступаем к панировке наших венских шницелей, для чего, отправляем кусок мяса сначала в муку, хорошенько обваливаем его с двух сторон,

 

15.jpg

 

Затем, хорошенько обмакиваем всю поверхность шницеля с обеих сторон во взбитых яйцах,

 

16.jpg

 

Выкладываем кусок телятины на панировочные сухари, плотно прижимаем (а по сути – вообще вдавливаем) мясо в панировку,

 

21.jpg

 

Ну а теперь, нам остается пожарить наши венские шницели из телятины. До приобретения мясом вот такой золотистой корочки. После приготовления, дадим лишнему маслу стечь со шницеля, после чего, телятина отправляется на блюдо устеленное салфетками, чтоб опять-таки избавиться от излишнего жира. Даем нашему шницелю отдохнуть на салфетках минут 5, после чего,

 

25.jpg

 

Готовый шницель выкладывается на тарелку, и сразу же подается с дольками лимона и зеленью к столу. По желанию, к шницелю можно в качестве гарнира подать обжаренный картофель, но и без гарнира этот кусок мяса чертовски хорош, в чем легко можно убедиться…



#2 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 13:55

Кушал я это в Зальцбурге, и не вкуснее чем в наших столовых... Попробовать самому приготовить ...

#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Март 2014 - 04:27

Ух ты, граф! да Вы и в Зальцбурге побывали!? А в отношении этого блюда я понял одну простую и очевидную вещь - чем свежее и качественнее телятина, тем будет вкуснее! Пробовал сделать шницель из курицы, тоже очень вкусно получается!



#4 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Март 2014 - 14:52

Причем после Зальцбурга я решил , что это фигня невкусная. А на рецепт смотрю сейчас, - надо пробовать.
  • Алексей Пестов это нравится

#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 02:06

Алексей, точно говорю, это вкусно! Только панировку используй обычную, т.е. хлебные крошки, без добавок! Если будет повод встретиться - сухарями поделюсь!



#6 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 10:44

Вчера смотрела передачу, как правильно готовить такой шницель. Но у вас получилось вкусней! А еще я плиту такую как у вас хочу))) :D :D :D






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами венский шницель, шницель, телятина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных