Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как сушить цветную капусту на зиму

цветная капуста электросушилка духовка

Сообщений в теме: 4

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:17

P1013760.jpg

Цветная капуста – просто кладезь полезных веществ и микроэлементов, которые помогут вам насытить свое тело витаминами, улучшат общее состояние и поднимут иммунитет. Кроме того, яркий и оригинальный плод имеет хорошие вкусовые качества. Его используют для изготовления массы разнообразных блюд (соте, рагу, запеканок, гарниров и супов). Чтобы на протяжении долгих зимних месяцев наслаждаться уникальными блюдами, вы можете заготовить цветную капусту на зиму. Ее можно солить, мариновать, замораживать и сушить.

Сушка цветной капусты -  дело простое и не требующее особых навыков. Даже самый юный кулинар справится с этим процессом, главное – соблюдать все рекомендации, описанные ниже и использовать только качественный, без внешних повреждений продукт.

Соцветия капусты можно сушить в электросушилке или духовке (на режиме «Конвекция»). Хранить готовый продукт рекомендуется в сухом коробе или стеклянной емкости, тщательно закупорив ее крышкой. При правильном изготовлении и хранении, вы сможете наслаждаться аппетитными блюдами из цветной капусты в течение 7-10 месяцев.

P1013734.jpg

Нам понадобятся:

- кухонная салфетка;

- нож с острым лезвием;

- электросушилка.

Ингредиенты:

- цветная капуста.

Приготовление:

1.       Подготавливаем плотную, сочную, свежую цветную капусту, промываем ее и выкладываем на салфетку (чтобы удалить влагу).

P1013738.jpg

2.       С помощью острого лезвия шинкуем плод на мелкие соцветия.

P1013744.jpg

3.       Выкладываем кусочки капусты на решетку электросушилки, распределяя ее по всему периметру. Если готовим соцветия в духовке, выкладываем их на огнеупорную форму, сушим на режиме «Конвекция» 4-5 часов (в зависимости от сочности плода).

P1013746.jpg

4.       Сушеную цветную капусту храним в коробе, используем для изготовления различных блюд по своему усмотрению.

P1013750.jpg


  • Alex Pestov, kissora и Юлия это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:47

Не финты же себе...Век живи - век учись!! Стесняюсь спросить, а что из такой капусточки приготовить можно? 


  • Natali это нравится

#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:23

Не финты же себе...Век живи - век учись!! Стесняюсь спросить, а что из такой капусточки приготовить можно? 

Да все тоже, что и из свежей. Заливаете ее водой - оставляете на несколько часов - и делайте, что хотите. Хранится хорошо, места занимает - мало, ну и, конечно, полезнее, чем маринованная.



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 17:18

Да все тоже, что и из свежей. Заливаете ее водой - оставляете на несколько часов - и делайте, что хотите. Хранится хорошо, места занимает - мало, ну и, конечно, полезнее, чем маринованная.

Она в воде распускается? Млин...нужно посушить тогда....Я люблю в кляре, получится из сушеной?


  • Юлия это нравится

#5 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:03

Она в воде распускается? Млин...нужно посушить тогда....Я люблю в кляре, получится из сушеной?

Она распускается, но в кляре я не делала, больше в овощное рагу добавляла, поэтому не знаю.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами цветная капуста, электросушилка, духовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных