Цветная капуста – просто кладезь полезных веществ и микроэлементов, которые помогут вам насытить свое тело витаминами, улучшат общее состояние и поднимут иммунитет. Кроме того, яркий и оригинальный плод имеет хорошие вкусовые качества. Его используют для изготовления массы разнообразных блюд (соте, рагу, запеканок, гарниров и супов). Чтобы на протяжении долгих зимних месяцев наслаждаться уникальными блюдами, вы можете заготовить цветную капусту на зиму. Ее можно солить, мариновать, замораживать и сушить.
Сушка цветной капусты - дело простое и не требующее особых навыков. Даже самый юный кулинар справится с этим процессом, главное – соблюдать все рекомендации, описанные ниже и использовать только качественный, без внешних повреждений продукт.
Соцветия капусты можно сушить в электросушилке или духовке (на режиме «Конвекция»). Хранить готовый продукт рекомендуется в сухом коробе или стеклянной емкости, тщательно закупорив ее крышкой. При правильном изготовлении и хранении, вы сможете наслаждаться аппетитными блюдами из цветной капусты в течение 7-10 месяцев.
Нам понадобятся:
- кухонная салфетка;
- нож с острым лезвием;
- электросушилка.
Ингредиенты:
- цветная капуста.
Приготовление:
1. Подготавливаем плотную, сочную, свежую цветную капусту, промываем ее и выкладываем на салфетку (чтобы удалить влагу).
2. С помощью острого лезвия шинкуем плод на мелкие соцветия.
3. Выкладываем кусочки капусты на решетку электросушилки, распределяя ее по всему периметру. Если готовим соцветия в духовке, выкладываем их на огнеупорную форму, сушим на режиме «Конвекция» 4-5 часов (в зависимости от сочности плода).
4. Сушеную цветную капусту храним в коробе, используем для изготовления различных блюд по своему усмотрению.