Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Маринованные помидоры с укропом

помидоры маринованные помидоры

В теме одно сообщение

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 16:30

DSC09488.JPG
 
Продолжая тему консервации, пополним наши закрома еще одной заготовкой ? маринованные помидоры с укропом. Для этого варианта годятся самые разнообразные сорта помидоров. Как и вся консервация, маринованные томаты с укропом хорошо будут сочетаться с курицей, мясом, запеченной картошечкой, ну а мужская половина с удовольствием отведает такой помидорчик под рюмочку горячительного напитка. 
 
Ингредиенты:
DSC09422.JPG
 
• 500-600 грамм помидоров;
• 4-6 веток укропа;
• 2 ст. л. уксуса;
• 3-4 горошины перца;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2 лавровых листа;
• 270 грамм воды;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ст. л. сахара.
 
 
1. Отбираем томаты, просматриваем, чтобы не было никаких повреждений, моем помидоры, просушиваем.
DSC09424.JPG
 
2. Берем шпажку, делаем проколы в росте плодоножки, этот шаг необходим для того, чтобы шкурочка у помидоров осталось неповрежденной, целой.
DSC09432.JPG
 
3. На верхнем огне кипятим 270 грамм воды, вводим норму соли и сахара, добавляем специи. Варим ароматный отвар 2-3 минуты, вливаем отмеренное количество уксуса, кипятим еще раз, снимаем с огня.
DSC09436.JPG
 
4. Банку заранее вычищаем содой и стерилизуем, на дно бросаем пластины чеснока, очищенного от шелухи, туда же кладем укроп вместе с жесткими ветками.
DSC09448.JPG
 
5. Наполняем банку помидорами, кладем их плотно-плотно друг к другу, сверху присыпаем горсть накрошенного укропа.
DSC09452.JPG
 
6. Заливаем томаты горячим маринадом, специи не фильтруем, маринад льем вместе с ними.
DSC09457.JPG
 
7. Набрасываем крышку на банку, отправляем наши томаты на дополнительную стерилизацию, время ? 5-7 минут.
DSC09466.JPG
 
8. Герметично затягиваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, остужаем под шерстяным пледом.
DSC09474.JPG
 
9. Храним помидоры с укропом в погребе/кладовке или другом темном прохладном месте.
DSC09497.JPG
 
 
Приятного аппетита!
DSC09513.JPG
DSC09520.JPG
 

  • Alex Pestov, kissora и Alena Popik это нравится

#2 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:41

Рецепт очень хороший, ценен тем, что используется именно свежий укроп. Найден оригинальный способ сохранения кожицы в маринованных помидорах. Фото показывает всю прелесть и яркость консервации. Возник небольшой вопрос:  в рецепте указано количество уксуса, но не указано его процентное содержание. А, так, всё прекрасно. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами помидоры, маринованные помидоры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных