Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Маринованные помидоры с укропом

помидоры маринованные помидоры

Сообщений в теме: 3

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 16:30

DSC09488.JPG
 
Продолжая тему консервации, пополним наши закрома еще одной заготовкой ? маринованные помидоры с укропом. Для этого варианта годятся самые разнообразные сорта помидоров. Как и вся консервация, маринованные томаты с укропом хорошо будут сочетаться с курицей, мясом, запеченной картошечкой, ну а мужская половина с удовольствием отведает такой помидорчик под рюмочку горячительного напитка. 
 
Ингредиенты:
DSC09422.JPG
 
• 500-600 грамм помидоров;
• 4-6 веток укропа;
• 2 ст. л. уксуса;
• 3-4 горошины перца;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2 лавровых листа;
• 270 грамм воды;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ст. л. сахара.
 
 
1. Отбираем томаты, просматриваем, чтобы не было никаких повреждений, моем помидоры, просушиваем.
DSC09424.JPG
 
2. Берем шпажку, делаем проколы в росте плодоножки, этот шаг необходим для того, чтобы шкурочка у помидоров осталось неповрежденной, целой.
DSC09432.JPG
 
3. На верхнем огне кипятим 270 грамм воды, вводим норму соли и сахара, добавляем специи. Варим ароматный отвар 2-3 минуты, вливаем отмеренное количество уксуса, кипятим еще раз, снимаем с огня.
DSC09436.JPG
 
4. Банку заранее вычищаем содой и стерилизуем, на дно бросаем пластины чеснока, очищенного от шелухи, туда же кладем укроп вместе с жесткими ветками.
DSC09448.JPG
 
5. Наполняем банку помидорами, кладем их плотно-плотно друг к другу, сверху присыпаем горсть накрошенного укропа.
DSC09452.JPG
 
6. Заливаем томаты горячим маринадом, специи не фильтруем, маринад льем вместе с ними.
DSC09457.JPG
 
7. Набрасываем крышку на банку, отправляем наши томаты на дополнительную стерилизацию, время ? 5-7 минут.
DSC09466.JPG
 
8. Герметично затягиваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, остужаем под шерстяным пледом.
DSC09474.JPG
 
9. Храним помидоры с укропом в погребе/кладовке или другом темном прохладном месте.
DSC09497.JPG
 
 
Приятного аппетита!
DSC09513.JPG
DSC09520.JPG
 

  • Alex Pestov, kissora и Alena Popik это нравится

#2 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:41

Рецепт очень хороший, ценен тем, что используется именно свежий укроп. Найден оригинальный способ сохранения кожицы в маринованных помидорах. Фото показывает всю прелесть и яркость консервации. Возник небольшой вопрос:  в рецепте указано количество уксуса, но не указано его процентное содержание. А, так, всё прекрасно. 



#3 Annykacero

Annykacero

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 Апрель 2019 - 20:32

Сладкий маринад)

 

Рецепт маринада для сладких помидоров на 1 литр воды подходит для консервирования красных спелых томатов. Нужную «кислинку» в заготовке обеспечивает уксусная эссенция. Она достаточно концентрированная, поэтому в рецепте ее совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

1 л воды; 20-25 г соли; 45-55 г сахара; 20-25 мл меда; неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%); специи (два-три чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин черного перца, два зонтика укропа).

Приготовление

Специи с томатами заливаем кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду, добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания.



#4 Vikasya

Vikasya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 08:54

Лично я не очень люблю кислые соленья, поэтому использую яблочный уксус для приготовления маринада для помидор.

В отличие от столового уксуса, яблочный обладает более мягким вкусом. В зимних заготовках он применяется не так часто, потому что имеет меньшую концентрацию кислоты.
 
Ингредиенты: 1 л воды; 40-50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли; 50-70 г сахара; специи (одна-две чесночных дольки, несколько веточек петрушки, щепотка кориандра, «звездочка» гвоздики, три листа вишни или черной смородины). 
 
В заполненные емкости наливаем кипяченую воду. Ждем 10-20 минут. Сливаем жидкость. После закипания засыпаем соль и сахар, горошины черного перца. Варим, пока не растворятся кристаллы. Снимаем с огня. Вливаем яблочный уксус. Заливаем овощи. Закупориваем банки, утепляем.
 
 





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами помидоры, маринованные помидоры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных