Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как сушить сладкий перец на зиму

перец сладкий заготовка зиму

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:28

P1013782.jpg

Красный, зеленый, желтый перец  - настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Он имеет отличные вкусовые качества, из него можно изготавливать массу различных блюд. Фаршированный перец, соте, супы, запеканки, квашенный и соленый продукт – это всего лишь часть блюд, которые вы можете изготовить из данного плода.

Сушка сладкого перца – уникальный и очень интересный способ заготовить овощ на зиму. Сухой продукт занимает мало места, максимально сохраняет полезные свойства и вкусовые качества. Для сушки подходит перец любого сорта и цвета. Таким способом вы можете утилизировать остатки своего урожая, внешний вид которого уже не походит для изготовления консервации.

Сушить спелые плоды вы можете в электросушилке или духовке. Главное – придерживаться всех рекомендаций и выбирать только спелые сладкие плоды (без изъянов и внешних повреждений). При сушке любых плодов рекомендуется чаще проветривать помещение. Хранить сушеный перец желательно в стеклянной емкости или пищевом контейнере, тщательно закрыв его крышкой.

P1013768.jpg

Нам понадобятся:

- нож;

- доска;

- салфетка;

- электросушилка.

Ингредиенты:

- сладкий перец.

Приготовление:

1.       Промываем плоды под водой и сушим их на льняной салфетке.

P1013771.jpg

2.       Разрезаем сладкий перец на две части и извлекаем семена.

P1013772.jpg

3.       Шинкуем плоды небольшими кубиками или полосками.

P1013774.jpg

4.       Выкладываем кусочки перца на огнеупорную форму, готовим в духовке на режиме «Конвекция» (температура 50 градусов). Если готовим плоды с помощью электросушилки, распределяем кусочки овоща по периметру решетку.

P1013776.jpg

5.       Готовность сладкого перца определяем по его форме и структуре. Используем сушеный продукт по своему усмотрению, наслаждаемся полезными блюдами на протяжении всех зимних месяцев.

P1013778.jpg

 


  • Алена и Юлия это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:50

Вариант хорош, но я бы рекомендовала вам засушить красный перец сорта "Парика" и сделать из него приправу, перемолов в комбайне!


  • Юлия это нравится

#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 15:42

Вариант хорош, но я бы рекомендовала вам засушить красный перец сорта "Парика" и сделать из него приправу, перемолов в комбайне!

Интересный вариант, но это уже совсем другой рецепт  ;) .






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами перец, сладкий, заготовка зиму

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных