Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Суп с рыбными консервами

суп рыбный суп суп с рыбными консервами рецепт супа суп рыбный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:48

3754626_P1030652.jpg

 

Если совсем нет времени, а домашних непременно нужно накормить первым блюдом, то такой рыбный суп может стать палочкой-выручалочкой. Это блюдо хорошо знакомо всем хозяйкам – быстрое, экономное и очень простое. Его можно приготовить и когда ассортимент продуктов в доме ограничен – баночка сардин, пара картофелин, морковь, лук, яйцо всегда найдутся. Лучше использовать для супа свежую зелень. Рецепт приводится на кастрюлю емкостью 2 литра.

 

Итак, нам потребуется

 

3754626_P1030638.jpg

 

1 баночка консервов из рыбы (сардины, сардинеллы, сайра),
200 г картофеля,
морковь,
луковица,
яйцо,
лавровый лист,
подсолнечное масло,
свежая или сушеная зелень,
соль.

Приготовление супа

 

3754626_P1030639.jpg

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, поставить вариться в двухлитровой кастрюле с водой. Когда суп начнет закипать, шумовкой снять пену.

 

3754626_P1030642.jpg

Морковь измельчить тонкой соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать кубиками.

 

3754626_P1030643.jpg

Слегка обжарить лук в растительном масле, добавить измельченную морковь и обжаривать заправку до готовности овощей.

 

3754626_P1030645.jpg

Рыбу разделить на кусочки.

 

3754626_P1030647.jpg

Когда картофель будет доведен до готовности, добавить заправку из обжаренных лука и моркови, кусочки рыбы, лавровый лист.

 

3754626_P1030648.jpg

Яйцо взбить. Тонкой струйкой, помешивая ложкой суп, влить взбитое яйцо. Добавить измельченную свежую или сухую зелень, посолить, добавить перец по вкусу.

 

3754626_P1030652.jpg

Через пару минут суп готов – снимаем с огня и подаем к столу.
Приятного аппетита!



#2 VLAD94

VLAD94

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:23

Ну яйцо в данном рецепте "на любителя". Я никогда не разбиваю яйца в бульон. И еще можно использовать меньше масла при обжарке лука и моркови и потом в суп добавить юшку, которая была в консервах.



#3 Татьяна27

Татьяна27

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 12:10

От меня тоже небольшие дополнения-изменения: во-первых, никогда не кладу в этот суп морковь, во-вторых, не обжариваю лук, а добавляю его вместе с картошкой и, в третьих, в конце приготовления добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Ну, а яйцо тоже не ложу, как и VLAD94. Отличный супчик получается - попробуйте, не пожалеете!



#4 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 07:16

А я не сильно согласен ни про морковь, ни про лук! Морковь очень в тему в этом супе, а обжаренный лук - куда вкуснее нежели сырой, вареный! Но разумеется, это конечно дело вкуса...



#5 Polina_Op

Polina_Op

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:44

Я бы тоже не добавляла.



#6 koroleva.naina

koroleva.naina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:55

Я такой своему мч готовила, он был очень доволен0) быстрои вкусно 



#7 Еленка_71

Еленка_71

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 07:49

Любимый супчик в период моей студенческой жизни)) Быстро, сытно и вкусно. Мы готовили из минтая в масле и лук не жарили, поэтому вкус был ближе к ухе. Спасибо, что напомнили! И еще, очень хорошие фото!



#8 Роман Варакин

Роман Варакин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородКанск

Отправлено 15 Февраль 2015 - 03:38

Мы варили такой рыбный суп в студенчестве, действительно, получается наваристо и вкусно. Но сейчас предпочитаю рыбный суп с настоящей рыбы, особенно нравится из красной. По-моему, так намного полезнее.








Темы с аналогичным тегами суп, рыбный суп, суп с рыбными консервами, рецепт супа, суп рыбный

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных