Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рагу овощное с мясом

овощное рагу тушеное мясо рагу овощи свинина овощное рагу с мясом

Сообщений в теме: 6

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:04

DSC_0191.JPG
 
Предлагаю приготовить ароматное тушеное мясо с букетом овощей. Свинина в сочетании с белокочанной капустой, болгарским перцем, баклажанами и картофелем получается невероятно красочной, сочной и питательной. Подойдет такое рагу к обеду или на ужин для большой семьи. Для приготовления рагу обычно используются глиняные горшки или казан, но мы обойдемся высокой сковородкой – получится ничуть не хуже.
 
Состав ингредиентов:
 
• Свиная мякоть – 750 грамм;
• Белокочанная капуста – 300 грамм;
• Баклажан – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Чеснок – по вкусу;
• Картофель – 2-3 клубня;
• Болгарский перец – 1-2 шт;
• Смесь перцев – 2 щепотки;
• Поваренная соль – по вкусу;
• Подсолнечное масло – для тушения.
 
DSC_0113.JPG
 
Способ приготовления:
 
1. Свинину нужно порубить длинными брусками. Мясо выбирайте без жира и костей – для рагу так вкуснее. Обжаривайте в высокой сковороде или сотейнике на подсолнечном масле пока не выкипит влага. Хорошо, если мясо приобретет легкую золотистость. Когда выкипит влага, посолим мяско, но не ранее, чтобы кусочки были особенно сочными.
 
DSC_0115.JPG
 
2. К свинине нужно присоединить репчатый лук и морковь и продолжить обжаривание мяса уже с овощами. Лук порежьте кубиками или полуколечками, а морковь крупной соломкой.
 
DSC_0122.JPG
 
3. Пока готовится морковь, нашинкуем капусту, а затем добавим ее в овощное рагу со свининой.
 
DSC_0124.JPG
 
4. Баклажанчики порежем дольками прямо в кожуре. Добавим в рагу.
 
DSC_0127.JPG
 
5. Картофель порежем крупной соломкой, а болгарский перец – мелкой. Отправим в рагу за баклажанами. В процессе добавляется поваренная соль и по вкусу перчик.
 
DSC_0130.JPG
 
6. Тушим час с небольшим под крышкой на медленном огне. В конце добавим измельченный чеснок. Можно добавить зелень петрушки – по желанию.
 
DSC_0190.JPG
 
7. Овощное рагу с мясом готово! Раскладываем горячее на порции. Подаем со сметанным соусом.
 
DSC_0196.JPG

  • Alex Pestov, Алена, Alena Popik и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:28

Как красочно и ярко - круть!



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:00

Я такое очень люблю...класс.. ;)



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:20

Спасибо, девочки!! Полезно с овощами, но мясо я выковыриваю детям и половине))) 



#5 Дамира

Дамира

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 14:01

Я часто готовлю такое рагу для моих "мясоедов". Сами овощи их есть не заставиш, а вот с мяском - в самый раз. Я еще добавляю кабачки и томаты, последнее можно заменить томатной пастой. Можно также добавит спаржевую фасоль и грибочки. Уверенна, вкус станет еще лучше. Я думаю, что рагу можно отнести к блюдам, которые испортить просто нельзя. :rolleyes:



#6 svetlana57

svetlana57

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 09:39

 

 


#7 svetlana57

svetlana57

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 09:45

Спасибо за рецепты, которыми ты делишься! Но поучится еще нужно многому. В этом блюде мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, лишь потом убавив огонь тушить на слабом. Добавляя овощи начиная с тех время приготовления которых занимает больше. А если ждать пока выкипит влага у мяса, оно станет сухим и не вкусным. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами овощное рагу, тушеное мясо, рагу, овощи, свинина, овощное рагу с мясом

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных