Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Капуста романеско с сыром в духовке

романеско капуста сыр масло молоко

Сообщений в теме: 6

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 09:46

IMG_5518.JPG

 

Я впервые попробовала эту капусту совсем недавно. Пошла на рынок за другими продуктами, наткнулась на это чудо природы и не устояла – уж очень понравился внешний вид этого необычного овоща. Оказалось, что этот вид капусты был выведен селекционерами с помощью цветной капусты и брокколи. По вкусу она получилась нежнее. Но главная ее изюминка - это необычный внешний вид. Ее соцветия похожи на маленькие елочки, по-моему, очень актуально с наступлением холодов. Я запекла ее в духовке со сливочным соусом и сыром. Получилось очень вкусно. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и обычную цветную капусту, получается тоже довольно неплохо.

 

 Итак, для приготовления нужно взять:

- кочан капусты романеско,

- 200 г твердого сыра,

- стакан молока,

- 2 столовые ложки муки,

- соль,

- специи,

- 30 г сливочного масла.

 

Капусту поделите на соцветия.

 

IMG_5471.JPG

 

Сполосните водой и отварите в подсоленной воде в течении 10 минут. Можно сначала отварить, а затем разделить на соцветия. Второй вариант проще. Но если кочан большой, понадобится большая кастрюля. Главное - на разварить. Варится она довольно быстро.

 

IMG_5479.JPG

 

Затем воду слейте, а капусту выложите на тарелку остывать.

 

IMG_5485.JPG

 

На сухой сковороде растопите масло. Добавьте муку и слегка обжарьте. Потихоньку влейте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. У меня комки все равно были, поэтому после приготовления соуса, я еще взбила его слегка блендером.

 

IMG_5473.JPG

 

Емкость для запекания смажьте маслом, выложите в нее капусту.

 

IMG_5492.JPG

 

Сверху полейте соусом. Присыпьте специями (перцем, ароматными травами) и посыпьте тертым сыром. Запекайте до появления аппетитной корочки.

 

IMG_5500.JPG

 

Выньте, охладите и можно кушать.

 

IMG_5516.JPG

 


  • Alex Pestov, kissora, Alena Popik и 3 другим это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 09:50

Ваще не видел такого овоща!!! Увижу - куплю, сварю и съем! Круто выглядит!



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:19

Соглашусь с предыдущим оратором, впервые вижу чудо-овощ) Нужно поискать на овощных прилавках) Интересно..



#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:36

У нас такая капуста стоит, как и цветная. Но на вкус мне эта понравилась больше. Жаль нет ее фото целиком. Сначала разрезала, потом подумала, почему бы не по фотографировать :)



#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:13

И у нас есть такая, только я ее еще не готовила))



#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 19:13

У нас такой нет(((( А так хочется))))



#7 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:06

Я тоже впервые вижу такую капусту. Из нее получатся яркие и необычные салаты или поделки из овощей для детей! А соус выглядит как плавленый сыр - гениально!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами романеско, капуста, сыр, масло, молоко

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных