Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Маковые блины

блины мак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:17

DSC00843.JPG  

 

Разнообразим утренние завтраки яркими и невероятно вкусными блинами ? маковые блины. Хрустящие зернышки мака очень интересно смотрятся в блинчиках. Подавать маковые блины можно с любимым вареньем, сметаной, с различными джемами, сгущенным молоком, а можно с разными свежими ягодами. В качестве начинки подойдет творог, сухофрукты, орехи, ягоды. Блинчики вкусные и в холодном, и в горячем виде. Детки оценят такой десерт, с удовольствием скушают маковые блины вприкуску с теплым молочком.

 

Ингредиенты:

 

DSC00659.JPG

 

·         100 грамм воды;

·         200 грамм молока;

·         3 ст. л. сахара;

·         3 ст. л. масла;

·         1,5 стакана муки;

·         35 грамм мака;

·         яйцо;

·         щепотка соли.

 

Процесс приготовления.

 

1.       Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к процессу. Берем глубокую сухую тарелку, вбиваем в нее одно крупное свежее куриное яйцо, добавляем порцию соли и сахара, последнего можете добавить немного больше, если любите сладкие блины.

 

DSC00669.JPG

 

2.       При помощи венчика или миксера хорошо взбиваем яично-сахарную массу, разбиваем кристаллы сахара.

 

 DSC00671.JPG

 

3.       Вливаем горячую воду и теплое молоко. Эти ингредиенты должны быть именно в таком состоянии, чтобы будущие блины были тонкими и эластичными.

 

DSC00674.JPG

 

4.       Теперь потихоньку всыпаем просеянную муку, активно взбиваем массу, добиваемся консистенции средней густоты.

DSC00681.JPG

 

5.       Вливаем порцию растительного масла без запаха, также всыпаем наш основной ингредиент ? мак.

 

DSC00685.JPG

 

6.       Последний раз хорошо перемешиваем все, даем тесту отдохнуть 5-10 минут.

 

DSC00690.JPG

 

7.       Прогреваем сковороду, при помощи кулинарной кисти смазываем сковороду тонким-тонким слоем растительного масла, жарим маковые блины с двух сторон по 20-25 секунд.

 

DSC00694.JPG

 

Горячие маковые блинчики подаем к столу вместе со сметаной или другим любимым соусом.

 

DSC00839.JPG

 

Приятного аппетита! 

 

DSC00834.JPG


  • Alex Pestov, Алена, Alena Popik и еще 1 это нравится

#2 Наталия Веретюк

Наталия Веретюк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 09:03

Оригинально, с маком блины еще не пробовала. А мак перетирать нужно? Я бы еще пару яиц добавила  в тесто, для прочности блинов.



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:44

Оригинально, с маком блины еще не пробовала. А мак перетирать нужно? Я бы еще пару яиц добавила  в тесто, для прочности блинов.

Нет, я не перетирала мак. Думаю, для 200 грамм молока, одного яйца достаточно, они и так получаются эластичные и плотные) ))








Темы с аналогичным тегами блины, мак

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных