Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Жареные караси в сметане

карась сметана масло

Сообщений в теме: 2

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:38

 Вкусные и сочные жареные караси получатся куда вкуснее, если их после приготовления еще и потушить в сметане с чесночком! Этот пикантный сливочный аромат, витающий по вашему дому, никого не оставит равнодушным - все обязательно сбегутся на дегустацию такого рыбного блюда!
Кстати, карасей можно запечь в сметане или же вывалять в ней, а потом в муке для получения отличного кляра - делайте, экспериментируйте и наслаждайтесь отменным рыбным вкусом.

 

2015-10-15 18-52-54.jpg

 

Вам потребуется:

- 2-3 карася;

- 100 г сметаны любой жирности;

- 2-3 щепотки соли;

- 1-2 зубчика чесночка;

- 50 г муки;

- 50 мл растительного масла;

- 2-3 щепотки черного перца;

- 150 мл горячей воды.

 

2015-10-15 18-29-12.jpg

 

Приобретенного или пойманного карася необходимо очистить от чешуи и как следует промыть. Затем вспорем ему брюхо и вытащим внутренности. Если в рыбке есть икра, то ее осторожно отделим и промоем - она понадобится для жарки. Из пуза тщательно вымоем черную пленку - она сильно горчит.

Карасей нарежем наискось - они так быстрее прожарятся.

 

2015-10-15 18-31-12.jpg

 

Обмакнем со всех сторон в муке.

 

2015-10-15 18-32-35.jpg

 

В сковороде разогреем растительное масло. Выложим на него наших карасиков в муке и обжарим одну сторону на сильном огне до хрустящей корочки.

 

2015-10-15 18-34-48.jpg

 

Как только она прожарится - перевернем рыбку.

 

2015-10-15 18-38-23.jpg

 

Добавим к рыбке на сковороду икру. Уменьшим огонь и прожарим около 1 минуты.

 

2015-10-15 18-39-07.jpg

 

Затем перевернем икру на другую сторону, добавим мелко нарезанный чеснок и накроем сковороду крышкой.

 

2015-10-15 18-42-22.jpg

 

Прожарим все около 3-4 минут и зальем горячую воду, всыпем соль и перец. Потушим около 5 минут.

 

2015-10-15 18-42-41.jpg

 

Добавим сметану и дадим рыбке еще 3-4 минуты провести под крышкой. Больше не стоит, так как сметана может свернуться.

 

2015-10-15 18-46-27.jpg

 

2015-10-15 18-47-53.jpg

 

Подадим рыбку к столу горячей в сливочном бульоне.

 

2015-10-15 18-52-54.jpg

 

Приятного вам аппетита!


  • Алена, kissora, Natali и 2 другим это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 17:16

Рыбу вообще люблю в любом виде, а особенно со сметаной....Мням


  • Alena Popik это нравится

#3 ira19840

ira19840

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 13:31

Давно хотела попробовать приготовить карасиков в сметане, но толком не знала как это правильно делается. По вашему рецепту уж точно должно получиться вкусно.




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами карась сметана, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных