Перейти к содержимому




Фотография

В теме одно сообщение

#1 alex

alex

    Новичок

  • Модераторы
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 06:02

3686771_%D4%EE%F2%EE%2009.JPG

 

Эти жаренные куриные котлеты как раз из числа тех блюд, что приготовить очень просто и из минимума продуктов. Да и потребуется на это всего 30 минут. Итак, засекаем время и начинаем готовить жаренные куриные котлеты. Для этого нам будет нужно 300 … 350 грамм куриного фарша (возьмите готовый или смолите сами)

 

3686771_%D4%EE%F2%EE%2001.JPG

 

одна средняя репчатая луковица, конечно очищенная от шелухи,

 

3686771_%D4%EE%F2%EE%2002.JPG

три ломтика батона (можно даже чёрствого), замоченных в 50 мл молока,

 

3686771_%D4%EE%F2%EE%2003.JPG

 

соль, кориандр, молотый чёрный перец и конечно растительное масло для готовки жареных куриных котлет. Итак, лук перемалываем «в труху» блендером и добавляем к фаршу.

 

3686771_%D4%EE%F2%EE%2004.JPG

Так же поступаем и с размоченным хлебом,

 

3686771_%D4%EE%F2%EE%2005.JPG

добавляем соль, специи и всё вместе хорошо и тщательно перемешиваем. Даём постоять пару минут, чтобы жареные куриные котлеты хорошо лепились и не распадались в процессе.

 

3686771_%D4%EE%F2%EE%2006.JPG

А пока фарш стоит, на сковородку наливаем немного растительного масла и влажными (или в растительном масле) руками плотно скатываем и сбиваем небольшие одинаковые шарики.
Выкладываем в разогретое масло, прижимаем сверху, придавая будущим жаренным куриным котлетам более плоскую форму, и без крышки румяним примерно пять минут.

 

3686771_%D4%EE%F2%EE%2007.JPG

Теперь переворачиваем наши жаренные куриные котлеты, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем до минимума огонь под ними и готовим так ещё чуть дольше десяти минут.

 

3686771_%D4%EE%F2%EE%2008.JPG

Вот и все тонкости и хитрости того, как приготовить жаренные куриные котлеты. А если вы сильно печётесь о свой фигуре и считаете каждую калорию, возьмите фарш из куриного филе (или из куриных грудок, кто как называет). И хоть такие жаренные куриные котлеты гораздо проще пересушить при готовке, да и сами они по умолчанию будут менее вкусными, содержание калорий в них вас сильно удивит и приятно порадует.

 

3686771_%D4%EE%F2%EE%2009.JPG

Приятного вам аппетита.



#2 Firana

Firana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородВаршава

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:35

Простой рецепт куриных котлет

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша. Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш. Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш. На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец. Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку. Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами куриные котлеты, рецепт куриных котлет, котлеты, блюда из фарша, жаренные куриные котлеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных