Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Как сушить зеленый сельдерей на зиму

сельдерей духовка электросушилка нить

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 15:41

P1013870.jpg

Чаще всего, для заготовки на зиму использует корень этого уникального и ароматного растения. Но и зеленые веточки, которые богаты полезными веществами и приятным вкусом, отлично сохраняют свои качества длительное время.

Зеленый сельдерей поможет вам сделать любое блюдо более ароматным и пикантным. Его можно добавлять к овощам, мясу, бульону или борщу. Хорош сельдерей и в соленьях. Всего лишь щепотка ароматной приправы – и вы сможете удивить своих гостей оригинальный блюдом, созданным своими руками.

Для сушки подходит сочная зелень насыщенного цвета (без повреждений и изъянов). Особенно подойдет данный вариант заготовки хозяйкам, которым необходимо утилизировать большое количество зелени.

Хранить сухие веточки необходимо в стеклянной таре или коробе, хорошо закрыв его крышкой. Сушить веточки сельдерея вы можете в электросушилке или духовке. Ее необходимо нагреть до температуры 50-60 градусов.

P1013859.jpg

Нам понадобятся:

- нож с острым лезвием;

- льняное полотенце;

- льняная нить;

- электросушилка.

Ингредиенты:

- сельдерей.

Приготовление:

1.       Подготавливаем необходимые составляющие. Перебираем веточки сельдерея, промываем их под водой и выкладываем на кухонную салфетку.

P1013862.jpg

2.       Собираем ветки в пучки и оборачиваем льняной нитью.

P1013864.jpg

3.       Выкладываем пряность на решетку электросушилки. Если используем духовку, включаем ее на режим «Конвекция».

P1013865.jpg

4.        Готовность продукта определяем по его внешнему виду и текстуре. Сухие веточки сельдерея храним целыми или измельчаем. Используем сушеный сельдерей по своему усмотрению.

P1013868.jpg






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами сельдерей, духовка, электросушилка, нить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных