Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тушеная капуста на зажарке из помидор с домашней колбасой

тушеная капуста домашняя колбаса помидоры чеснок

В теме одно сообщение

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:03

6 б.JPG

 

Восхитительная закуска, вариант на второе и просто горячее овощное блюдо, которое уж точно под силу каждому. Тушеная капуста в ее классическом исполнении теперь дополнена чесноком и домашней чесночной колбасой из свинины. Такое блюдо, в отличие от диетического аналога, более сытное и выглядит как интересный домашний гарнир. Томатная зажарка с чесноком и молотый перец придают капусте аромат и легкую пикантность. Пошаговый рецепт с подсказками на фото поможет вам в два счета потушить капусту и правильно дополнить ее домашней колбаской.

 

Ингредиенты:

 

1. 400 г обыкновенной свежей капусты

2. 150 г чесночной домашней колбасы из свинины

3. 2 доли чеснока

4. 2 средних красных помидора

5. 100-130 мл воды

6. Масло растительное

7. Соль и сахар

8. Молотый перец

 

Порядок приготовления:

 

0.JPG

 

1. Перетрите вручную на мелкой терке 2 помидора с кожурой. Можно воспользоваться для этого мясорубкой. Влейте масло сковородку, добавьте перетертые помидоры и поставьте томиться на медленном огне.

 

1.JPG

 

2. Очистите чесночные доли и порежьте меленько. Добавьте его к томатам. Немножко посолите и подсыпьте ? ч. л. обычного сахара – с ним помидоры лучше раскроют свой полный вкус.

 

2.JPG

 

3. Пошинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. Это можно сделать как ножом на доске, так и при помощи специальной терки для шинковки с одним горизонтальным лезвием. Верхний лист на кочане всегда снимайте.

 

3.JPG

 

4. Всыпьте порезанную капусту в бурлящую томатную основу. Залейте все это водой, покрыв только дно сковороды.

 

4.JPG

 

5. Медленно тушите тонко нарезанную капусту под крышкой. Иногда приподнимайте ее и переворачивайте капусту в томатах деревянной лопаткой. В конце добавьте соль, перец, небольшими кусочками порезанную колбасу и перемешайте.

 

5.JPG

 

6. Тушеная капуста с ароматной домашней колбасой может храниться накрытой в холодильнике. Ее можно подогревать перед подачей или кушать в холодном виде. 

 

6 а.JPG

 

6 в.JPG


  • Алена и Alena 2016 это нравится

#2 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:14

Где то я что-то похожее сегодня видела) Думаю вкусняшка)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тушеная капуста, домашняя, колбаса, помидоры, чеснок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных