Самый что ни на есть осенний салат, мы приготовим в отличном от классического винегрета варианте – не с зеленым горошком и солеными огурчиками, а с кукурузой. Наш салатик с большим удовольствием едят все члены семьи, включая детей. Да и пользы в нем чуточку больше, чем в традиционном. Не удивляйтесь, винегрет готовят даже с селедкой, а тут обычная консервированная кукуруза. Я на всякий случай включу бочковые огурцы в состав ингредиентов – это для тех, у кого в доме отсутствуют киндеры. Именно из-за них я соленые огурцы в салаты практически не добавляю. С уксусом и перцем аналогичная история.
Состав продуктов:
- Квашеная капуста – 300 грамм;
- Отварная свекла – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – по вкусу;
- Картофель – 1-2 клубня;
- Репчатый или зеленый лук – 150 грамм;
- Консервированная кукуруза – 150 грамм;
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу;
- Бочковые огурцы – по желанию;
- Соль, перец и уксус – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель необходимо очистить и отварить. Я нашла довольно-таки удобный способ – очищенные клубни нарезаю кубиками и отвариваю на пару в мультиварке или в подсоленной воде в кастрюльке, но потом откидываю на дуршлаг. Для меня цельная вареная картошка неприлично долго чистится и шинкуется. Выкладываю картошку в замесочный салатник.
Следом идет квашеная капуста. Рецепт быстрого приготовления можно прочитать тут. Если решите ограничиться покупной (более кислой) – в чём-то лучше для нашего винегрета.
За квашеной капустой в салатник отправляется консервированная кукуруза. Перед использованием жидкость из банки необходимо хорошо слить.
Свеклу отвариваю всегда накануне и храню ночь в холодильнике. Мне ужасно нравится нарезать ее мелкими кубиками в охлажденном виде. Ножик так и скользит сначала по шкурке, а затем и по всему овощу. Добавьте свеклу в винегрет.
Репчатый лук измельчите кубиками, как и все основные продукты, требующие резки. Отправьте в салатник за свеклой и туда же добавьте зелень. Подсолите, если нужно и перемешайте винегрет.
Готовый винегрет заправляется перед едой соусом из подсолнечного масла, столового уксуса и перца – это правильная подача. В моей семье всё проще – только подсолнечное масло. Приятного!