Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винегрет домашний (с кукурузой)

винегрет осенний салат

Сообщений в теме: 7

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 18:42

DSC_0698.JPG

 

Самый что ни на есть осенний салат, мы приготовим в отличном от классического винегрета варианте – не с зеленым горошком и солеными огурчиками, а с кукурузой. Наш салатик с большим удовольствием едят все члены семьи, включая детей. Да и пользы в нем чуточку больше, чем в традиционном. Не удивляйтесь, винегрет готовят даже с селедкой, а тут обычная консервированная кукуруза. Я на всякий случай включу бочковые огурцы в состав ингредиентов – это для тех, у кого в доме отсутствуют киндеры. Именно из-за них я соленые огурцы в салаты практически не добавляю. С уксусом и перцем аналогичная история. 

 

Состав продуктов:

  • Квашеная капуста – 300 грамм;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Картофель – 1-2 клубня;
  • Репчатый или зеленый лук – 150 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу;
  • Бочковые огурцы – по желанию;
  • Соль, перец и уксус – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Картофель необходимо очистить и отварить. Я нашла довольно-таки удобный способ – очищенные клубни нарезаю кубиками и отвариваю на пару в мультиварке или в подсоленной воде в кастрюльке, но потом откидываю на дуршлаг. Для меня цельная вареная картошка неприлично долго чистится и шинкуется. Выкладываю картошку в замесочный салатник.
 
DSC_0624.JPG
 
Следом идет квашеная капуста. Рецепт быстрого приготовления можно прочитать тут. Если решите ограничиться покупной (более кислой) – в чём-то лучше для нашего винегрета.
 
DSC_0625.JPG
 
За квашеной капустой в салатник отправляется консервированная кукуруза. Перед использованием жидкость из банки необходимо хорошо слить.
 
DSC_0627.JPG
 
Свеклу отвариваю всегда накануне и храню ночь в холодильнике. Мне ужасно нравится нарезать ее мелкими кубиками в охлажденном виде. Ножик так и скользит сначала по шкурке, а затем и по всему овощу. Добавьте свеклу в винегрет.
 
DSC_0630.JPG
 
Репчатый лук измельчите кубиками, как и все основные продукты, требующие резки. Отправьте в салатник за свеклой и туда же добавьте зелень. Подсолите, если нужно и перемешайте винегрет.
 
DSC_0632.JPG
 
Готовый винегрет заправляется перед едой соусом из подсолнечного масла, столового уксуса и перца – это правильная подача. В моей семье всё проще – только подсолнечное масло. Приятного!
 
DSC_0683.JPG

 


  • Юлия, Olga_Pavlenko и Alena 2016 это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 04:12

Не думал что можно делать винегрет с кукурузой! приииикольно наверное!? :) Вариантов салата действительно множество!

 

мне очень нравится этот салат, делаю винегрет частенько, соус на основе уксуса добавляю всегда, ведь салат потому так и назвается, что в него входит соус "винегрет"  (* Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус).

 

Вот фотка моего салата.

 

salat-vinegret.jpg

 

А вот еще нашел в википедии вот что (может кому будет интересно, а я просто всегда стараюсь о блюде узнать как можно больше!)

 

* В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, т.е. режется первой и заливается маслом.

 

* Wikipedia®


  • kissora и Natali это нравится

#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 05:40

Есть варианты винегрета: с горошком или без, с красной фасолью, с кукурузой, с селедкой (вообще прикольно похоже или фукака)) 



#4 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:40

Я готовила  с бараньим горохом (нутом) вареным вместо горошка консервированного - тоже неплохой вариант Винегрета, и дешевый!


  • kissora это нравится

#5 Галина Фокеева

Галина Фокеева

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:42

Обычный винегрет и множество вариантов.  Предложу персональный. Вместо картофеля кладу любую консервированную фасоль, не использую соленые огурцы, добавляю порезанный чеснок.  



#6 Miss Elena

Miss Elena

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 01:59

Я знаю много рецептов винегрета, но с кукурузой слышу впервые.Недавно готовила с селедкой, мне понравился, получился необычный и насыщенный вкус. Кукурузу часто добавляю в салат из капусты.



#7 Гость_Dia_zh_*

Гость_Dia_zh_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:05

У меня дочь обожает винегрет и мы готовим его очень часто. Я люблю как классический вариант салата, так и с добавлением горошка или кукурузы. Подумать не могла что один ингредиент  придаст пикантности и изысканности данному блюду. Это оливковое масло. С ним салат очень насыщенный.Всем советую приготовить по этому особому рецепту



#8 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:41

Я горчичное масло добавляю, очень пикантно






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами винегрет, осенний салат

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных