Омлет является блюдом французской кухни, которое готовится путем взбивания яиц и обжаривании их на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак и не займет в процессе приготовления много времени.
Ингредиенты
• Яйцо куриное – 4 штуки,
• Молоко – 200мл,
• Буженина – 3 кусочка,
• Сливочное масло – для жарки,
• Соль,
• Черный перец
Рецепт приготовления омлета с бужениной на сковороде
Первым делом отрежем нужное количество буженины.
На сковороде растопим небольшое количество сливочного масла
и положим обжариваться ломтики буженины.
Пока буженина обжаривается, разобьем в емкость яйца.
Затем к яйцам добавим молоко.
Яично-молочную смесь немного подсолим и поперчим.
Все тщательно перемешаем. Можно для этого воспользоваться миксером.
Полученную яичную смесь выливаем на сковороду к буженине. И жарим до готовности.
Готовый омлет выкладываем на тарелку. Будет очень вкусно, если к блюду добавить овощное рагу или свежие нарезанные овощи, но это, разумеется, по желанию! Приятного всем аппетита!