Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фасолевый суп с колбасой

фасоль колбаса суп морковь лук перец

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 09:00

IMG_5620.JPG

 

Сладкая сахарная фасоль подходит не только для салатов. Из нее можно приготовить отличный суп. Вкусный, диетический и очень сытный. А если еще и добавить к нему колбаску, получается просто вкуснятина. В моей семье такой супчик обычно долго не стоит. Желательно готовить его летом или ранней осенью, когда много перца. Мне очень нравится, как сочетается его вкус со вкусом фасоли и колбасы, поэтому я всегда стараюсь положить его побольше. Зимой же приходится заменять его на замороженный, и это немного сказывается на вкусе.

 

Для приготовления нужно взять:

1. Стакан фасоли.

2. 300 г сырокопченой колбасы.

3. 1 морковину.

4. 1 луковицу.

5. 2-3 болгарских перца.

6. Пучок укропа.

7. Соль.

8. Щепотку перца молотого.

9. 2 л мясного бульона.

10. 2-3 картофелины.

 

 

Для начала нужно отварить фасоль. Это долго. Поэтому я обычно делаю это заранее. Замочите ее на ночь в воде. Утром воду слейте и варите в течении 40 минут до мягкости.

 

IMG_5625.JPG

 

Затем добавьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Пока он будет вариться, можно нарезать остальные овощи для заправки. Я режу лук кубиками, морковь – брусочками, а перец – соломкой.

 

IMG_4925.JPG

 

Затем все обжариваю в масле поэтапно – сначала лук, затем морковь и в конце перец.

 

IMG_5592.JPG

 

Порежьте кусочками колбасу. Сполосните водой укроп и также измельчите ножом. Его лучше положить побольше, хуже от него не будет.

 

IMG_4834.JPG

 

Если картофель отварился, добавьте в бульон заправку. Затем колбасу. Посолите. Подождите пять минут и положите укроп. Добавьте щепотку перца. Дайте покипеть еще пять минут и отставляйте.

 

IMG_5623.JPG

 

Разлейте по тарелкам.

 

IMG_5616.JPG


  • Настя это нравится

#2 вася

вася

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 07:28

Очень люблю фасоль в борще и тушеную, суп обязательно попробую приготовить, а если фасоль взять уже консервированную, что бы ускорить процес приготовления?



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 17:41

Очень люблю фасоль в борще и тушеную, суп обязательно попробую приготовить, а если фасоль взять уже консервированную, что бы ускорить процес приготовления?

Можно попробовать, конечно, почему и нет :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фасоль, колбаса, суп, морковь, лук, перец

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных