Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриная печень в сметанном соусе

куриная печень печень сметана

Сообщений в теме: 2

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 12:50

DSC01343.JPG
 
Приготовим куриную печень с добавлением моркови, лука, да еще и сдобрим все это дело сметаной. В результате нежнейшие кусочки печени будут таять во рту, а сливочный соус станет хорошим дополнением к воздушному картофельному пюре, любой каше, гречке или рису, ну или можно, конечно, кушать печень вприкуску со свежеиспеченным хлебушком и сезонными свежими овощами. Несколько специй сделают вкус готового блюда более ярким и ароматным.
 
Ингредиенты:
 
DSC00908.JPG
 
• 450-550 грамм куриной печени;
• крупная луковица;
• крупная морковь;
• 0,5 ч. л. сухой паприки;
• щепотка хмели-сунели;
• растительное масло;
• соль;
• 120-150 грамм сметаны;
• веточка тимьяна/чабреца.
 
Процесс приготовления.
 
 
1. Морковь чистим от шкурки, с лука снимаем шелуху, измельчаем овощи самым обычным способом, морковь трем средней стружкой, луковицу крошим в мелкий кубик. Отправляем овощи в толстостенную кастрюлю, вливаем немного растительного масла, томим овощи на медленном огне в течении 10-15 минут.
DSC00915.JPG
 
2. Подготавливаем печень, вымачиваем 20-30 минут, меняем воду до того момента, пока она не будет оставаться прозрачной. Печень просушиваем, режем небольшими сегментами. Отправляем кусочки печени к «утомленным» овощам, готовим на медленном огне 15 минут, периодически помешиваем.
DSC00935.JPG
 
3. Подготавливаем набор специй, добавляем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем все, вливаем 120-150 грамм воды, тушим блюдо 15 минут.
DSC00938.JPG
 
4. Добавляем сметану, отправляем кастрюлю снова на огонь, готовим еще 7-10 минут.
DSC00956.JPG
 
5. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем готовую печень немного, буквально 5-7 минут.
DSC00963.JPG
 
Подаем печень в сметанном соусе к столу.
DSC01341.JPG
 
Приятного аппетита!  

  • Алена, Alena Popik, Olga_Pavlenko и еще 1 это нравится

#2 Лолита26

Лолита26

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 14:03

Очень люблю простые блюда  из куриной печени! И детей приучаю к такой еде, но из за специфического вкуса печени, очень трудно  заставить их кушать. В сметане еще не готовила, завтра  обязательно попробую его  на обед. Думаю деткам понравится. Подскажите, в чем вымачиваете печенку? Молоко или вода?



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:09

Очень люблю простые блюда  из куриной печени! И детей приучаю к такой еде, но из за специфического вкуса печени, очень трудно  заставить их кушать. В сметане еще не готовила, завтра  обязательно попробую его  на обед. Думаю деткам понравится. Подскажите, в чем вымачиваете печенку? Молоко или вода?

Добрый день.

Куриную я не вымачиваю, но вообще, если все таки делаю этот процесс, то в молоке. Обязательно попробуйте в сметане...очень вкусно)) с пюрешкой или макаронами, гречкой))ммм..)


  • Olga_Pavlenko это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами куриная печень, печень, сметана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных