Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 5 Голосов

Рыбный суп из семги и осетра в горшочках

рыбный суп суп из семги суп из осетра суп в горшочках

Сообщений в теме: 7

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 15:42

17.JPG

 

Если у вас есть пару кусков осетра и немного кусочков семги (у меня они остаются обычно, когда я разделываю, целую рыбину для суши) можно приготовить вкусный рыбный суп в горшочках. Блюдо порционное, поэтому оно очень хорошо подойдет для встречи дорогих гостей, ведь каждому едоку достанется наваристый и ароматный рыбный бульон, и по несколько хороших кусков рыбы.

 

Для рыбного супа нам потребуется:

 

1.JPG

 

• Для наваристого бульона - все что осталось от разделывания семги (голова, шкура, хребет, плавники и хвост) лавровый лист, одна луковица, одна морковь и черный перец горошком;
• Пару кусков (грамм 150) осетрины;
• Грамм 150-200 семги без костей (можно обрезать ее с хребта, головы и плавников);
• Одна большая луковица;
• Кусок сливочного масла;
• Оливковое масло – 30мл.;
• Пару веточек петрушки;
• Соль и черный перец – по вкусу.

 

Приготовление супа

 

2.JPG

Для начала, сварим вкусный и ароматный рыбный бульон. Для этого закинем в большую кастрюлю все что осталось от разделывания семги: голову (жабры обязательно удалить), шкуру с чешуей, хребет, плавники и хвост, одну луковицу (не чистим, просто разрежем пополам), одну морковь. Зальем это все дело холодной водой и поставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, тщательно уберем пену, забросим черный перец горошком и лавровый лист,

 

3.JPG

 

Убавим температуру и будем варить рыбный бульон минут 50, а то и целый час,

 

4.JPG

 

Далее, процедим рыбный бульон через марлю или дуршлаг,

 

5.JPG

 

Поставим кастрюлю с бульоном на огонь, и как только вода закипит, отправим в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, после чего, бульон можно посолить по вкусу,

 

6.JPG

 

Луковицу нарежем очень мелкими кубиками,

 

7.JPG

 

Обжарим лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого состояния,

 

8.JPG

 

Убедимся, что картошка в рыбном бульоне почти сварилась (она должна быть уже практически готовой, но еще оставаться твердой),

 

9.JPG

 

Разрежем куски осетра на порционные ломти, не забыв предварительно извлечь жилу из хребта этой рыбины,

 

10.JPG

Уложим порции семги и осетра в горшочки для запекания,

 

11.JPG

Сверху распределим по горшкам обжаренный на маслах золотистый лук,

 

12.JPG

 

Потом, нарубленную зелень петрушки,

 

13.JPG

Теперь нам осталось влить в каждый горшок рыбный бульон непременно с отварной картошкой (только не до конца, иначе суп начнет вытекать из горшочков при кипении!),

 

14.JPG

Добавить свежемолотый черный перец по вкусу,

 

15.JPG

 

Закрыть горшки крышками, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

 

16.JPG

По истечении указного времени, горшочки подать к столу. Если они только что из духовки, поставьте горшочки в плоские блюдца.

 

17.JPG

 

Приятного всем! Ну а как вы готовите свой рыбный суп в горшочках?


  • kissora, Natali и Alena 2016 это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 17:43

Блииин!!! Вот это деликатес, аж слюнки текут :)


  • kissora это нравится

#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 18:57

Душевный супчик! Я готовлю рыбный суп в горшочках никак((( О чем очень жалею. 

 

Вот насмотрелась на ваш и решила, что непременно сделаю подобную (без осетрины) вкуснятину в скором времени. Рыба - моя большая слабость. Обожаю в любом виде. 



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 06:31

Спасибо на добром слове! Сейчас что то с рыбой стало совсем плохо, этот суп я варил года два назад, когда можно было нормального вида семгу купить.... сейчас рыба тоже продается, но качество ее оставляет желать лучшего...



#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 06:27

Спасибо на добром слове! Сейчас что то с рыбой стало совсем плохо, этот суп я варил года два назад, когда можно было нормального вида семгу купить.... сейчас рыба тоже продается, но качество ее оставляет желать лучшего...

У нас в Самарской области рыба продается еще живая (всякая разная), но ее цена кусается, как волк. Семга качественная - 600 руб. за 1 кг. По всей стране что ли такое сейчас? Коллеги с Украины вроде существенных повышений цен на рыбку не описывали....



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 08:11

У нас 1200 стоит 1 кг семги! есть за 450, но если ее ткнуть пальцем, вмятина будет оставаться до завтра! Я такую говяную рыбу не то что есть, даже видеть не могу! С осетром лучше - бывает, что рублей за 700 / кг продают, но чаще всего, также за 1200. Самый просто вариант - самому карасей, щук или судаков наловить, но по суши тоскую... всегда сам их готовил, теперь заказывать приходится :D



#7 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 15:20

У нас в Самарской области рыба продается еще живая (всякая разная), но ее цена кусается, как волк. Семга качественная - 600 руб. за 1 кг. По всей стране что ли такое сейчас? Коллеги с Украины вроде существенных повышений цен на рыбку не описывали....

В Киеве приблизительно такая же цена, если брать кусками. Если целиком с головой, то можно в Ашане взять по 120-130 грн за кг - приблизительно 350 руб. В принципе, хорошего качества. Это лосось. Но он всегда был дешевле. А семгу я уже давно даже и не видела. 



#8 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 15:21

В Киеве приблизительно такая же цена, если брать кусками. Если целиком с головой, то можно в Ашане взять по 120-130 грн за кг - приблизительно 350 руб. В принципе, хорошего качества. Это лосось. Но он всегда был дешевле. А семгу я уже давно даже и не видела. 

В смысле, целиком. Кусками стараюсь не брать - цена гораздо дороже и свежесть не та.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рыбный суп, суп из семги, суп из осетра, суп в горшочках

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных