Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пирожки с грушами

пирожки выпечка тесто груши дрожжевой

В теме одно сообщение

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 17:45

11 а.JPG

 

Пирожки можно готовить в духовке с совершенно разными начинками. Из разных рецептов на молоке, кефире, воде, сыворотке и прочих основах булочки и пирожки получаются разными по вкусу и консистенции. Неизменным остается один совет – делайте дрожжевое тесто на молоке. Тогда ваша выпечка получится сытной, дольше будет оставаться мягкой, а вкус теста получится приятным и по-настоящему домашним.

 

Груша – отличный вариант для наполнения пирожков. Выбирайте мягкие, сладкие сорта и вы удивитесь, как восхитительно она сочетается с печеным тестом и ароматным кунжутом. Если фрукт не достаточно созревший, всегда можно добавить немножко сахара и даже капельку ванилина. Пошаговое руководство с фото поможет вам очень быстро освоить тонкую технологию приготовления дрожжевого теста.

 

 

Ингредиенты:

 

1. 0,5 л молока

2. 400-450 г муки

3. 4 спелые, сладкие груши

4. 30 г «живых» дрожжей

5. 1 яйцо

6. 5 ст. л. сахара

7. 1,5 ст. л. кунжута

8. Соль

9. Масло растительное                                                                            

 

Порядок приготовления:

 

0.JPG

 

1. В глубокой кастрюле медленно подогрейте пастеризованное молоко. Добавьте в него дрожжи в виде крошек, мелко разминая их руками. Перемешайте ложкой, дав им раствориться.

 

1.JPG

 

2. Всыпьте в молоко 5 ложек сахара и перемешайте.

 

2.JPG

 

3. Влейте 4 ст. л. масла. Это придаст эластичности слишком мягкому и липкому дрожжевому тесту.

 

3.JPG

 

4. Добавьте в дрожжевую основу щепотку соли.

 

4.JPG

 

5. Всыпьте пару стаканов муки. Одной рукой придерживайте кастрюлю, а второй – замешивайте тесто, переворачивая горку муки по кругу. Добавляйте муку понемногу, пока не получите цельное, мягкое дрожжевое тесто. Накройте тесто и спрячьте под теплое одеяло на 2 часа.

 

5.JPG

 

6. Пока растет тесто, порежьте мелкими кубиками помытые груши. Косточки и черешки выбросьте.

 

6.JPG

 

7. Взбейте яйцо вилкой в стакане или блендером в пиале.

 

7.JPG

 

8. Достаньте тесто. Смажьте маслом руки и стандартный противень. От выросшего теста отщипните небольшой шарик.

 

8.JPG

 

9. Распластайте порцию теста, вложите начинку и соберите, как мешочек. Переверните, и первый пирожок готов. Точно так же подготовьте остальные пирожки с грушами.

 

9.JPG

 

10. Смажьте сырые пирожки с грушами на противне яйцом и равномерно посыпьте кунжутом. Оправьте в духовку. Оптимальная температура – 180 градусов. Не открывайте дверцу первые 15 минут выпекания.

 

10.JPG

 

11. Горячее дрожжевое тесто после выпекания может быть вредным для желудка, поэтому дайте пирожкам с грушами немного остыть, прежде чем отведать ароматную выпечку. 

 

11 в.JPG

 

11 г.JPG

 

11 д.JPG

 


  • Alex Pestov, Alena Popik и Alena 2016 это нравится

#2 Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 11:44

Дрожжевое тесто на сливках
 
sdobnoe_drojjevoe_testo_dlya_bulochek-398660.jpg
 
Рецепт теста на сливках позволит приготовить особенно нежное, воздушное и легкое дрожжевое тесто.
 
Продукты
сливки 0.5 л
мука 0.5 кг
дрожжи быстрого приготовления 1 пакетик
соль по вкусу
сахар по вкусу
 
Как приготовить дрожжевое тесто на сливках:
 
Муку смешать с дрожжами, добавить сливки, соль и по желанию немного сахара, замесить мягкое тесто (вымешивать тесто 10–15 минут). Готовность теста определяется тем, что оно легко отстает от рук. Такое дрожжевое тесто на сливках прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков в духовке.





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пирожки, выпечка, тесто, груши, дрожжевой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных