Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Жареный судак с овощами

судак жареный судак судак с овощами

Сообщений в теме: 9

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 17:49

DSC_0902.JPG
 
Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, является для нашей семьи неотъемлемой частью праздничного ужина. Жареный судак с хрустящей корочкой под овощной шубкой – это бесподобно. Живем на Волге, но судачком балуемся по особым случаям. Рыбка эта, нынче, удовольствие дорогое, а на рыбалку отправить мужчин не всегда получается. Сегодня мне реально повезло –
приплыло три килограммовых тушки. Одну в качестве вкусного подарка ко дню рождения я приготовила на днях себе любимой. Делюсь этой вкуснятиной с вами.
 
Потребуется:
 
• Судак – 1 тушка;
• Мука – 0,5 стакана;
• Подсолнечное масло – для жарки;
• Приправа рыбная – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Репчатый лук – 2 головки;
• Морковь – 1 штука;
• Сыр – по вкусу.
 
DSC_0856.JPG
 
Способ приготовления:
 
1. Чистка судака – особенно волнующий для меня вопрос. Обычно без травм не обходится. Острые плавники-иголки на хребте так и норовят вонзиться в пальцы. Чтобы этого избежать первым делом я удаляю этих проказников с тушки ножницами.
 
DSC_0860.JPG
 
2. Далее с помощью ножа для чистки рыбы удаляю чешую и вспарываю брюшко. Потрошу судачка, а затем отрезаю голову.
 
DSC_0864.JPG
 
3. Рублю на порционные кусочки топориком.
 
DSC_0868.JPG
 
4. Приправляю солью и рыбными пряностями.
 
DSC_0869.JPG
 
5. Хорошенько обваливаю в муке с каждой стороны.
 
DSC_0872.JPG
 
6. Отправляю в разогретую сковородку, обильно сбрызнутую подсолнечным маслом.
DSC_0881.JPG
 
7. Обжарив 5 минут на хорошем огне, переворачиваю и обжариваю на среднем уже до готовности. При этом никаких крышек быть не должно, а иначе нет вам золотистых и хрустящих корочек.
 
DSC_0883.JPG
 
8. Хочу отметить: «Что у нас уже получилось можно подавать уже к столу». Однако, в моем понимании праздничное блюдо непременно дополняется красочной овощной поджаркой. Для этого я обжариваю в отдельной сковороде сначала колечки лука с мукой, а затем присоединяю тертую морковку.
 
DSC_0886.JPG
 
9. Жареные кусочки судака, включая голову – мой особый деликатес, выкладываю на украшенное салатными листьями сервировочное блюдо.
 
DSC_0890.JPG
 
10. Поверх идет горячая овощная поджарка и тертый сыр. Вкуснятина! Честно! Я готова съесть всю тарелку.
 
DSC_0892.JPG
 
11. Рекомендую включить такое блюдо в новогоднее меню или на 23 Февраля – гости оценят белоснежное мясо судачка, хрустящую корочку и сочную овощную шубку.
 
DSC_0896.JPG
 

  • Alex Pestov, Алена, Alena Popik и 4 другим это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 17:57

Я тоже люблю судака, только он у нас считается сухой рыбкой, поэтому сначала поджариваем, потом заливаем сметаной или сливками и запекаем, можно с лучком и картошкой. Или  также с овощами плюс томатная подливка, так протушить потом немного в кастрюльке. Кстати, с томатом готовим любую рыбку, я сегодня готовлю кефаль, точнее только жду, когда рыбка разморозится))


  • kissora это нравится

#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:19

Я тоже люблю судака, только он у нас считается сухой рыбкой, поэтому сначала поджариваем, потом заливаем сметаной или сливками и запекаем, можно с лучком и картошкой. Или  также с овощами плюс томатная подливка, так протушить потом немного в кастрюльке. Кстати, с томатом готовим любую рыбку, я сегодня готовлю кефаль, точнее только жду, когда рыбка разморозится))

Наталья, а мои едят рыбку только жареную с хрустящей корочкой, а я даже вареную на пару)))



#4 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:54

Вкусная рыбка... Я очень люблю рыбу в любых ее вариациях готовки)))


  • kissora это нравится

#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:53

Наталья, а мои едят рыбку только жареную с хрустящей корочкой, а я даже вареную на пару)))

Ира, а кто же не любит с хрустящей корочкой?))) У нас тоже все любят, так и налетели бы на жареную рыбку!!



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:32

Забавно! Я до этого готовил под овощами исключительно минтай, а судака жарил в качестве отдельного блюда... глядя на Ваше творение, имею мысль попробовать объединить эти два рецепта в один!

 

fish-mintay-luk-morkov.jpg


  • kissora это нравится

#7 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 16:39

Забавно! Я до этого готовил под овощами исключительно минтай, а судака жарил в качестве отдельного блюда... глядя на Ваше творение, имею мысль попробовать объединить эти два рецепта в один!

 

attachicon.giffish-mintay-luk-morkov.jpg

Минтай вкусная и нежная рыбка, но моя вторая половина считает его едой исключительно для кошек))) Я, конечно, с этим в корне несогласна!!! Готовили минтай под шубой, когда работала на фабрике-кухне в кондитерском цеху. Мы обменивали торты на рыбу (неподалеку находился рыбных цех). Запекали минтай под луково-морковной шапкой в огромных печных шкафах в высоких лотках для выпечки бисквита...Вот то была вкуснота и не описать....



#8 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:36

К слову говоря (а я опять про минтай), в последнее время, я стал добавлять в овощной маринад немного уксуса! Вкус стал еще более божественным! :)


  • kissora это нравится

#9 Fotina13

Fotina13

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:43

У нас в семье очень любят судак, хотя и считают его немного суховатым. Однако отказать себе в удовольствии поесть судачка не можем. Обычно я его жарю в сливочном соусе, но думаю если соединить его с овощами вкус его только улучшиться, поэтому возьму на заметку.

#10 Alex79

Alex79

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:01

Я тоже очень люблю готовить судака, но к нему лучше сделать подливу, т.к. суховат он сам по себе. Готовлю так же, только к овощам добавляю томат или сметану. Получается намного  вкуснее, да и съедается за один момент.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами судак, жареный судак, судак с овощами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных