Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Быстрый дрожжевой пирог с тушеной капустой

пирог пирог с капустой .

Сообщений в теме: 7

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 06:57

DSC09921.JPG

 

Сегодня предлагаю испечь пирог с капустой ? довольно сытное и вкусное блюдо. Готовится пирог быстро, самый долгий процесс в этом деле ? готовка тушеной капусты, поэтому, чтобы не тратить время, позаботимся о капусте заранее, заготовим ее впрок. Тушим капусту самым обычным способом на сковороде или в духовке, обязательно добавляем немного тертой моркови, резаный лук, томатную пасту. 

DSC09953.JPG

 
Пироги ? довольно удобная выпечка, с ней мало возни, поэтому они являются отличной альтернативой пирожкам. Подаем пирог к столу как в горячем, так и в холодном виде, хорош он с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
 
Ингредиенты:
DSC09836.JPG
 
• 190-220 грамм тушеной капусты;
• яйцо;
• ст. л. сахара;
• 20 грамм дрожжей;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 170 грамм воды;
• 2 стакана муки.
 
Процесс приготовления.
 
1. В глубокую чистую стеклянную емкость кладем дрожжи и сахар.
DSC09839.JPG
2. Добавляем теплую воду для того, чтобы дрожжи начали играть, температура воды не должна превышать 40 градусов.
DSC09843.JPG
3. Аккуратно перемешав, начинаем вливать растительное масло.
DSC09850.JPG
4. Теперь понемногу вводим пшеничную муку, перемешиваем все ложкой, в дальнейшем дорабатываем тесто руками.
DSC09854.JPG
5. В результате замешивания получаем эластичное, податливое тесто, которое хорошо держит форму. Оставляем его отдохнуть на 7-10 минут в теплом месте.
DSC09860.JPG
6. Раскатываем наше тесто в небольшой пласт, предварительно разделив колобок на две части, одну больше, другую меньше, большую часть используем для основы.
DSC09870.JPG
7. На основу равномерно распределяем тушеную капусту.
DSC09871.JPG
8. Прикрываем капусту вторым раскатанным пластом.
DSC09879.JPG
9. Формируем пирог любой конфигурации.
DSC09884.JPG
10. Переносим полуфабрикат на противень, устеленный пергаментом, смазываем пирог яичным желтком, по желанию посыпаем семечками кунжута или льна. При температуре 180 градусов запекаем пирог с капустой 25-30 минут.
DSC09897.JPG
Приятного аппетита! 
DSC09911.JPG DSC09924.JPG DSC09928.JPG DSC09975.JPG

Прикрепленные изображения

  • DSC09945.JPG

  • Alex Pestov, Алена, kissora и 3 другим это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:28

Я вот тоже готовил пирог с капустой, но у Вас он красиво получился, а у меня - ваще не красиво! точнее - обычно...

 

vipech-pirog-skapustoy.jpg



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:37

Я вот тоже готовил пирог с капустой, но у Вас он красиво получился, а у меня - ваще не красиво! точнее - обычно...

 

attachicon.gifvipech-pirog-skapustoy.jpg

Да ладно)) Красивый Ваш пирог, а главное - очень аппетитный)



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:38

Ну ладно тогда! :D  но идею с кунжутом я все равно обязательно опробую! ну и эти защипы в виде завитушек тоже нужно запустить в производство! :)



#5 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:39

Ну ладно тогда! :D  но идею с кунжутом я все равно обязательно опробую! ну и эти защипы в виде завитушек тоже нужно запустить в производство! :)

)))Я просто люблю всякие такие присыпки в пирогах....кунжут...лен...мак...))) А завитушки сама первый раз делала, немного коряво вышло, правда....но ничего))) В следующий раз ровнее будет)



#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 19:40

Красивый пирог, завтра приготовлю, отпишусь вам.

#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 01:34

Красивый пирог, завтра приготовлю, отпишусь вам.

 

Ага, обязательно отпишитесь, и особенно про кунжут расскажите, как Вам он в качестве дополнения!?



#8 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 07:24

Красивый пирог, завтра приготовлю, отпишусь вам.

Давайте, буду ждать с нетерпением)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пирог, пирог с капустой .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных