Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Уха из хариуса и лука

уха из хариуса уха хариус

Сообщений в теме: 6

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 07:04

8.jpg

 

Один из самых простых рецептов ухи из хариуса, поскольку там нет ничего лишнего – рыба, репчатый лук и черный перец.

 

Нам потребуется:

 

1.jpg

  • Хариус - 2, а лучше 3 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сушеная зелень петрушки – 1 или 2 ч. ложки
  • Соль, черный перец (желательно горошком – он ароматнее) – по вкусу;

Приготовление ухи

 

2.jpg

 

Свежего хариуса потрошим, промываем, вынимаем жабры. Чешую не трогаем, от нее бульон наваристее!!!

 

3.jpg

 

Отрезаем от рыб головы, хвосты и плавники, лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

 

4.jpg

 

Устанавливаем над огнем котелок или казан с чистой водой из горной речки или ручья, ждем пока она закипит, закинем лук (можно добавить немного луковой кожуры), прокипятим лук минут 5-7, после чего отправим в казан головы, хвосты и плавники хариуса,

 

5.jpg

 

прокипятим все вышеперечисленное с луком минут 10-15 на не сильно интенсивном огне, после чего тщательно выловим из казана головы, плавники и луковую шелуху,

 

6.jpg

 

добавим в полученный рыбный бульон соль, перец и сушеную зелень петрушки,

 

7.jpg

 

заложим в уху подготовленные тушки хариуса, поварим рыбу минут 7 на умеренном огне (не больше! Здесь главное не в коем случае не разварить рыбу!),

 

8.jpg

 

Наша уха из хариуса готова и ее можно сразу подавать к столу! Приятного всем аппетита!



#2 Гость_дима_*

Гость_дима_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 07:13

очень вкусное полезное жорево,жаль на нашем болоте такой рыбки не ловится



#3 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 14:04

А еще бы пару закладок сделать!

#4 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 05:29

Кстати, на прошлом сплаве сделали вот что: набили почти полный казан головами, плавниками хариуса, закинули пару луковиц и морковин, варили все это дело часа три, и каждый час сливали бульон и доливали новую воду. Знаешь какой навар получился! Да, из этого навара я варил рыбную солянку! Вот фотка, зацени!

 

IMG_9923.JPG



#5 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 13:11

Навар конечно интересный. Только доливание воды в бульон есть грубое противоречие кулинарным основам. Если бы ты сразу озадачился количеством воды и температурой кипения!

#6 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:51

Не, Алексей, сделай скидку на поход! хде я тебе там казан найду больше того единственного который есть в наличии!? Вот и приходится изобретать и пазлы решать, как из того что есть сотворить целый казан наваристого рыбного бульона! Да и даже с таким кощунственным доливанием холодной воды, наутро получился из этого варева холодец! :)



#7 vitalqqqq

vitalqqqq

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 06:35

наваристый супец, а головешку добавляли, это же одна из составляющих ухи, и интересно сколько перца добавляете в бульон, я предпочитаю добавлять довольно много что приносит свою изюминку в уху






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами уха из хариуса, уха, хариус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных