Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Как заморозить зеленый сельдерей на зиму

сельдерей. заморозки заготовка. на зиму

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:09

P1013889.jpg

 

Кроме приятного, насыщенного аромата и отличного вкуса, зелень сельдерея обладает массой полезных свойств. Эфирные масла, витамины, микроэлементы, тиамин и аскорбиновая кислота – это далеко не весь список веществ, которые содержит данный продукт.

Используя сельдерей в кулинарии, вы сможете на протяжении всего года наслаждаться ароматной пряностью. В зимнее время зелень можно приобрести только в супермаркете, но его качества и стоимость значительно отличается от того продукта, который можно купить в сезон. Самый лучший способ заготовить зеленые веточки – это заморозить ароматную приправу.

 

Для этого необходимо выбрать качественную, без внешних повреждений зелень, подготовить специальные пакеты с «замочком» и тщательно обработать сельдерей.

 

Также вы можете сделать зеленый «микс»: смешать мелко нашинкованный укроп, петрушку, базилик и сельдерей. Такую приправу вы сможете добавлять в суп или бульон, подавать с отварным картофелем или мясом.

 

P1013876.jpg

 

Нам понадобятся:

 

- льняная салфетка;

- острый нож;

- пакет для заморозки;

- разделочная доска.

 

Ингредиенты:

 

- стебли сельдерея.

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем необходимые компоненты, веточки сельдерея промываем и выкладываем на кухонное полотенце (чтобы удалить лишнюю влагу).

 

P1013878.jpg

 

2.       Шинкуем зелень небольшими сегментами.

 

P1013881.jpg

 

3.       Выкладываем небольшие порции измельченной зелени в пакеты для заморозки, распределяя ее по всему периметру. Закрываем его, оставляя небольшое отверстие. Через трубочку для коктейля выпускаем воздух из пакета и отправляем сельдерей в морозилку. Используем замороженную пряность по своему усмотрению. Наслаждаемся ароматными и полезными блюдами, созданными своими руками.

 

P1013883.jpg






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных