Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Суп с вешенками и сыром


Сообщений в теме: 8

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:54

DSC02020.JPG

Вот и пришла осень… В эту пору всегда хочется чего-то особенного, холодные супы и окрошки отходят на второй план, хочется чего-то теплого, согревающего, невероятно ароматного и вкусного. Именно этому описанию соответствует наше сегодняшнее блюдо ? суп с вешенками и сливочным сыром. Вкус у готового блюда получается потрясающим, насыщенным, с ярким осенним акцентом. Такой супчик лучше готовить на один или несколько раз.

 

 

Ингредиенты:

DSC01906.JPG

 

·         190-230 грамм вешенок;

·         3 клубня картофеля;

·         морковь;

·         лук;

·         плавленый сливочный сырок;

·         лавровый лист;

·         соль;

·         перец;

·         паприка;

·         растительное масло.

 

Процесс приготовления.

 

 

1.       В нашем супе используем грибы вешенки, их можно заменить любыми другими грибами, итак, грибы моем и просушиваем, режем средними кубиками. Берем подходящую по объему кастрюлю, вливаем 1,7-1,9 литра воды, засыпаем грибы, отправляем кастрюлю на верхний огонь. Варим грибы 7-9 минут после закипания воды.

DSC01911.JPG

2.       Клубни картофеля очищаем от кожуры, режем брусочками/кубиками, добавляем к уже ароматному грибному отвару, туда же бросаем лаврушку, варим еще около 10 минут.

DSC01921.JPG

3.       Морковь чистим, трем средней стружкой, луковицу крошим кубиком, отправляем овощи на сковороду, вливаем пару капель растительного масла, пассеруем овощи несколько минут, зажаривать их не нужно. Добавляем приготовленные овощи в кастрюлю.

DSC01931.JPG

4.       Плавленый сырок режем мелким кубиком или трем мелкой стружкой.

DSC01938.JPG

5.       Закладываем его в последнюю очередь, приправляем суп паприкой, солью и перцем. Варим несколько минут, растворяем сыр. В выборе сыра обязательно отдайте предпочтение качественному производителю, от вкуса сыра будет зависеть окончательный вкус блюда.

DSC01948.JPG

6.       Настаиваем суп под крышкой 10-12 минут, при желании приправляем свежей зеленью.

DSC02012.JPG

Приятного аппетита!

DSC02033.JPG DSC02035.JPG DSC02037.JPG


  • kissora и Alena Popik это нравится

#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 19:35

Очень вкусный суп. Я похожий частенько варю, так что могу сказать, что рецепт хорош.

#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 07:24

Очень вкусный суп. Я похожий частенько варю, так что могу сказать, что рецепт хорош.

Спасибо)



#4 Helenka

Helenka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 07:31

Плавленый сырок любой суп сделает очень вкусным. Мне кажется, чтобы суп действительно получился грибным в него обязательно нужно положить сушеные грибы. Вот тогда не только вкус, но и аромат будет просто потрясающим. 



#5 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 18:16

Плавленый сырок любой суп сделает очень вкусным. Мне кажется, чтобы суп действительно получился грибным в него обязательно нужно положить сушеные грибы. Вот тогда не только вкус, но и аромат будет просто потрясающим. 

Не могу с Вами не согласиться))) Сушеные грибы конечно еще больше насытят суп ароматом, и я бы их точно добавила, если бы они были у меня под рукой)))



#6 Irka Sizaya

Irka Sizaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 12:17

Грибные супы вносят "изюминку" в однообразный перечень первых блюд. Отменный рецепт! Сыр добавляет нежную нотку, делая вкус незабываемым. Грибы плюс сыр - удачная комбинация.



#7 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:58

Грибные супы вносят "изюминку" в однообразный перечень первых блюд. Отменный рецепт! Сыр добавляет нежную нотку, делая вкус незабываемым. Грибы плюс сыр - удачная комбинация.

Да. все именно так и есть) Спасибо)



#8 Natallia Shashkova

Natallia Shashkova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 04:52

Часто варю сут с плавленым сырком и морковью и только сейчас прочитала, что можно добавить грибы. Как сама не додумалась? Все гениальное просто. Пошла в магазин за вешенками.



#9 tanya91

tanya91

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:52

Прекрасное блюдо.Уж очень нравятся мне супчики с плавленным сыром в составе.Лично я предпочитаю норвежский сырный суп с лососем.Он такой же,только вместо грибов лосось.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных