Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Фаршированные шампиньоны

шампиньоны шампиньоны фаршированные шампиньоны с орехами и сыром

Сообщений в теме: 5

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 18:33

1.JPG

 

Недавно я делала такую закуску как фаршированные шампиньоны. Конечно, рецептов  как и чем нафаршировать эти грибы очень много, начинки могут быть самые разные, но я делаю только по опробованному мной рецепту, так как в нем используются  те ингредиенты, которые я очень люблю и они отлично подходят друг к другу. Такую закуску можно сделать просто так, когда хочется чего-то вкусненького, также она хорошо подойдет к праздничному столу и придется по вкусу вашим гостям. А как ее приготовить, сейчас расскажу.

 

Ингредиенты:

 

·         Шампиньоны – 8 штук

·         Орехи грецкие – 2 ст ложки

·         Сыр – 50 грамм

·         Сметана – 1-2 ст ложки

·         Чеснок – 1 зубок

·         Соль, перец – по вкусу

·         Мускатный орех – на кончике ножа

 

1.JPG

 

Итак, если вы готовите подобную закуску на праздничный стол, то вам надо учесть тот момент, чтобы она смотрелась красиво, поэтому выбирайте грибы свежие и одинакового размера, желательно не маленькие. Их надо будет помыть и обсушить. Аккуратно вырезать ножки из шляпок и внутри шляпок удалить перепонки, чтобы было больше места для начинки. Делать это лучше маленькой ложечкой.

 

2.JPG

 

Вот такие получились шляпки.

 

3.JPG

 

Теперь подготовим орехи. Чтобы раскрыть их вкус и аромат, орешки лучше прогреть в духовке при температуре 100 градусов минут 5. Когда вы их вытащите из духовки, темную пленочку легко можно будет удалить, такие орехи будут намного вкуснее. Затем их надо порезать мелко.

 

4.JPG

 

Шляпки шампиньонов надо слегка обжарить на сковороде, достаточно чтобы они размягчились. Слегка присолите.

 

5.JPG

 

Потом обжарить на растительном масле порезанные ножки грибов.

 

6.JPG

 

Сделаем саму начинку, для этого смешаем измельченные орешки, обжаренные грибные ножки, натертый сыр, раздавленный зубчик чеснока, перец молотый, соль и мускатный орех.

 

7.JPG

 

Перемешаем со сметанкой, ее количество корректируйте в зависимости от ее густоты. Также попробуйте на соль.

 

8.JPG

 

Затем нафаршируйте шляпки полученной смесью и выложите их в смазанную растительным маслом форму.

 

9.JPG

 

Запеките в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.  Как только сыр в начинке зарумянился, вынимаем.

 

10.JPG

 

Готовые грибочки подаем теплыми к столу, приятного аппетита!

 

STA_0832.JPG


  • Alex Pestov, Алена и kissora это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 18:49

Грибочки с орешками!!! вкуснятина же! 



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 19:10

Грибочки с орешками!!! вкуснятина же! 

Ага))



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 01:37

А прикольно! Там же можно с начинкой все что угодно делать!



#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:25

А прикольно! Там же можно с начинкой все что угодно делать!

Конечно!



#6 ira19840

ira19840

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:11

Интересный рецепт. Я всегда мясом фарширую, но с орехами и чесночком будет очень оригинальный вкус, нужно попробовать приготовить. Скажите, а в мультиварке получится тоже вкусно?




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шампиньоны, шампиньоны фаршированные, шампиньоны с орехами и сыром

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных