Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Домашняя колбаса в натуральной оболочке.

домашняя колбаса фарш

Сообщений в теме: 5

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 06:10

DSC02214.JPG

 

Одним из воспоминаний моего детства была присылаемая в посылке бабушкой. Залитая смальцем в банках домашняя колбаса в натуральной оболочке. Став взрослой я так и не нашла где же можно такую купить, в магазинах и на рынках колбасы много но толи из-за экономии ее производителей, то ли из-за добавления в нее всевозможных добавок она очень отличается от бабушкиной. Проведя череду попыток восстановить рецепт я таки добилась неплохого результата. Спешу поделится с вами.

Ингредиенты:

Килограмм свиного фарша (собственного приготовления)

Соль и смесь молотых перцев по вкусу

100 мл воды

Банка натуральных оболочек (6 метров) при наполнении они значительно укорачиваются.

 

DSC02199.JPG

 

Способ приготовления:

Фарш я готовлю заранее, но пропорции такие: 800 грамм свинины и 200 сала, головка чеснока и 2 небольшие луковицы, все пропуская через мясорубку два раза. Непосредственно перед приготовлением солю, перчу и добавляю воду. Натуральные оболочки достаю из банки и аккуратно расправляя, делю на удобные по длине куски. Наполняю оболочки я с помощью той же мясорубки и закрепленной на нее насадки для колбас (трубка диаметром 2-3 см). Наполнять нужно не очень плотно, так как при закипании колбаски могут лопаться! Затем связываю края и формирую колечки колбасы.

 

DSC02204.JPG

 

Кладу планируемое к употреблению количество колбасы на противень, а оставшуюся колбасу отправляю в морозилку до лучших времен. Уже на противне прокалываю колбасу в нескольких местах зубочисткой. Благодаря этой манипуляции из колбасы уйдет лишний жир, и она не лопнет. Там она всегда под рукой и выручает в случае нагрянувших гостей.

Запекаю в предварительно разогретой духовке в течении 20-30 минут, пока не увижу румяную корочку.

 

DSC02210.JPG

 

Приятного аппетита!

 

DSC02213.JPG


  • Alex Pestov, Алена, kissora и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:10

Ох, как я люблю такую красотень!!!


  • Valentina Bort это нравится

#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:17

Надо будет попробовать приготовить, как Вы. Я обычно начинку режу мелкими кусками. Но это гораздо дольше. Еще и моя дочка вечно кусочки сала выковыривает и выкидывает. Совсем мамин труд не жалеет :)



#4 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:11

Надо будет попробовать приготовить, как Вы. Я обычно начинку режу мелкими кусками. Но это гораздо дольше. Еще и моя дочка вечно кусочки сала выковыривает и выкидывает. Совсем мамин труд не жалеет :)

Я пару раз пробовала делать из рубленого мяса, но столкнулась с той же проблемой выковыривания жира :(  . Теперь только из фарша ;)



#5 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:01

А у меня вечно лопаются кишки - ну хоть ты тресни. Уже еле-еле наполняю и все равно тот же результат!



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 02:41

И я тоже делал домашнюю колбасу из свинины!!! Страсть как люблю это дело с тушеной квашеной капустой, да под свежее пиво! Делаю из рубленого фарша, кусками жира - не заморачиваюсь и не выколупываю! Сейчас появилась таки мясорубка с насадками, раньше запихивал фарш через кулинарный шприц! :)

 

meat-pork-domashnay-kolbasa.jpg






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами домашняя колбаса, фарш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных