Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Медовое пирожное Пчелка

пирожное медовое пирожное пирожное пчелка

Сообщений в теме: 15

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:52

DSC_1353.JPG
 
Дорогие друзья! Позвольте мне, вашей кулинарной слуге, открыть раздел «Детские рецепты» своим фирменным рецептом медовых пирожных «Пчелка». Наверняка всем из вас безумно нравится торт «Медовик»? Но, согласитесь, с тортиком провозишься полдня.  Обещаю, что «Пчелку» вы полюбите не только за изумительно медовый вкус, но и за быстроту приготовления. Продукты я использовала на глаз. Очень постараюсь для вас подобрать их по весу.
 
Состав продуктов для коржей:
 
• Сливочное масло – 80 грамм;
• Мед натуральный – 1 ст. ложка;
• Сахар-песок – 80 грамм;
• Куриное яйцо – 1 шт.;
• Сода пищевая – 2/3 ч. ложки;
• Мука – сколько возьмет тесто.
 
Состав продуктов для крема:
 
• Сгущенное молоко (вареное) – ? банки;
• Сметана не менее 20% жирности – 150 грамм.
 
Медовое пирожное «Пчелка» - подробный рецепт
 
1. Я всегда начинаю приготовление тортов с крема, но в нашем случае – тесто. В небольшой кастрюльке нужно растопить сливочное масло.
 
1.JPG
 
2. Добавить мед (какой вам больше по душе).
 
2.JPG
 
3. Добавить сахар-песок.
 
3.JPG
 
4. Все перемешать и быстро довести до легкого кипения. При этом огонь нужен средний. Ввести соду, не переставая помешивать растворившееся масло с медом и сахаром.  
 
4.JPG
 
5. Не пугайтесь. Смесь увеличится в объеме в несколько раз - поднимется пенной шапкой. Когда остынет, опустится и будет похожей на карамельную массу. Эту массу нужно быстро остудить. Я перекладываю пену в пластиковую миску, а ее ставлю в холодную воду.
 
5.JPG
 
6. В теплую «карамель» ввожу яйцо и перемешиваю лопаткой.
 
6.JPG
 
7. Постепенно начинаю добавлять муку.
 
7.JPG
 
8. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось рыхлым, но собирающимся в колобок.
 
8.JPG
 
9. Подкатываю тесто в небольшой прямоугольник. Переношу на противень, посыпанный мукой. Раскатываю по всему противню. Если вам не удалось раскатать тесто на всю площадь, сформируйте пласты в произвольной форме. Единственное условие – ширина пласта не более 3 мм. У меня коржи всегда просвечиваются.
 
9.JPG
 
10. Готовлю корж 10 минут в духовке в среднем отсеке при температуре 180° C. Главное, не передержать, ведь медовые коржи темнеют на глазах. Вынимаю противень и пока корж теплый, формирую кромкой бокала круги.
 
010.JPG
 
11. Крем готовлю самый простой, но вкусный. Смешиваю сгущенку с жирной сметаной.
 
11.JPG
 
12. Взбиваю миксером в кремовую массу.
 
12.JPG
 
13. Поочередно обмакиваю медовые кружки в крем.
 
13.JPG
 
14. Расставляю друг на дружку.
 
14.JPG
 
15. Высоту пирожных делайте по своему желанию. У меня получилось два 5-ти ярусных и два 4-х ярусных пирожных. После чего отправьте заготовки в холодильник, пока не застынет крем.
 
15.JPG
 
16. Обсыпка готовится из «медовых» обрезков. Перетираю в блендере остатки коржа в крошку.
 
16.JPG
 
17. Укладываю каждую башенку на лопатку с дырочками и посыпаю крошкой. Кстати, очень удобный вариант для пирожных. Переношу на сервировочное блюдо, а затем в холодильник на 6-12 часов – для пропитывания.
 
17.JPG
 
18. Вкуснятина, скажу я вам. Медовые пирожные можно украсить по своему желанию – посыпать шоколадом, дополнить разноцветными драже или вылепить из мастики настоящих пчел.
 
DSC_1461.JPG
 
19. Режутся пропитанные пчелки великолепно. Приятного чаепития вам и вашим деткам!
 
DSC_1477.JPG

  • Алена, Valentina Bort, Alena Popik и 2 другим это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:03

Как в кондитерской!)))


  • Valentina Bort это нравится

#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:31

Просто чудесные пирожные :P  



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 05:01

Спасибо, девочки! Действительно получились вкусными как никогда :lol:  Планирую приготовить из медовых коржей улей :)

Почему бы и нет? Моя дипломная работа в далеком прошлом была "Бисквитный дом". 

Эх, три дня стараний и мой дом уплыл на ужин в комиссию.....

Обидно, даже не дали попробовать. От воспоминаний осталась отличная оценка в дипломе)) 



#5 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 07:49

Ну это по-любому вкуснятина)) Прям торт))



#6 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 08:18

Как аппетитно! Я бы даже эту пчелку с крылышками съела :)



#7 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 08:21

Как аппетитно! Я бы даже эту пчелку с крылышками съела :)

Ой, это Вы из мастики вылепили. Дочитала до конца - увидела. Вообще красота... думала игрушечная :)



#8 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 17:10

Я тоже решил что игрушечная! Пчелка была похожа на пчелу из мультика "Лунтик"! Я все время думал, что это игрушка из какого нибудь киндера сюрприза! :)))


  • kissora это нравится

#9 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 17:18

Я тоже решил что игрушечная! Пчелка была похожа на пчелу из мультика "Лунтик"! Я все время думал, что это игрушка из какого нибудь киндера сюрприза! :)))

Та ну..... это наверное игрушечная))))  



#10 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 12:13

Я тоже решил что игрушечная! Пчелка была похожа на пчелу из мультика "Лунтик"! Я все время думал, что это игрушка из какого нибудь киндера сюрприза! :)))

Мужчина всегда прав! 



#11 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 16:03

Супер! И подача, и идея! Из мастики такую пчелку будет сложнее сделать, чем само пирожное! Ждем фото отчет "Улей" )



#12 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:19

Я тоже решил что игрушечная! Пчелка была похожа на пчелу из мультика "Лунтик"! Я все время думал, что это игрушка из какого нибудь киндера сюрприза! :)))

Мне именно киндер в голову и пришел :)))



#13 Андрей Дубенский

Андрей Дубенский

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 05:52

Но сметану, думаю, в креме не стоит использовать, а сбивать с животным маслом (или лучше, с хорошим спредом - полезнее). Иначе если сметанка кисловатая, будет таки эклектично...



#14 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 07:37

сахара много, слишком сладко получилось, хотя строго по рецепту, крем сделала сметана+сливки+ сг.молоко, даже такой крем не смягчил сильно, пропитаются посмотрим, может будет лучше. Скорее всего надо сахара гораздо меньше. А так вкусные, спасибо за рецепт...



#15 Hollyland

Hollyland

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2019 - 10:05

Никогда не думала, что пирожено корзинки такие вкусные.

 

Необходимые продукты.

Тесто.

Яйца 1 шт.

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 100 г

Соль 5 г


Начинка

100 г любого варенья или джема;

10 г картофельного крахмала;

Приготовление.

Масло растираем с сахаром. Быстрыми, уверенными движениями рук перетираем ингредиенты в крошку.

Затем пересыпаем полученную смесь в миску и добавляем яйцо.

Вручную замешиваем мягкое песочное тесто. Затем сразу заворачиваем его в полиэтилен.

Помещаем в холодильник ближе к стенке и держим там час, а лучше два.

Приблизительно за 15 минут до окончания указанного времени начинаем делать крем.



#16 Rosyankna

Rosyankna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородВсеволожск

Отправлено 29 Апрель 2019 - 07:12

Пирожное картошка — классический рецепт

Итак, классический рецепт пирожных предполагает использование домашнего бисквита, приготовленного из натуральных ингредиентов. Для бисквита нам потребуется:

Яйца   6 шт.
Сахар-песок   6 ст. л.
Пшеничная мука   1 ст.
Кроме того, бисквит необходимо пропитать кремом, для него нужно взять:
Масло сливочное – 150 г.;
Сгущенка – 1/3 банки;
Ванилин − щепотка.
Кроме того, бисквит необходимо пропитать кремом, для него нужно взять:
Масло сливочное – 150 г.;
Сгущенка – 1/3 банки;
Ванилин − щепотка.
Ну и не обойтись нам и без кремовой помадки, чтобы наши пирожные получились сладкими и нежными. Для помадки нужно:
Вода – 3 ст. ложки;
Какао в порошке – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Коньяк, амаретто, ликер (по вкусу) – 1-2 ст. ложки.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пирожное, медовое пирожное, пирожное пчелка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных