Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Салат "Курица под шубой"

салат курятина сыр яйца грибы

Сообщений в теме: 14

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 08:15

IMG_5165.JPG

 

Зима на носу и в нашей семье традиционно вспоминают про салаты с шубкой. Не знаю, почему так. Может быть, виной тому их «теплое» название. Но скорее всего, просто хочется чего-то более сытного. Легкие, овощные салаты уже не так популярны. Да и сырых овощей немного осталось. Когда-то я считала, что в шубку можно «одеть» только селедку. Но попробовав этот салат, поменяла свое мнение. Оказывается, курица в шубе получается не менее вкусной. Этот салат, конечно, не такой распространенный, как его рыбный тезка, но, поверьте, на его вкусе это никак не отражается. Приготовить его просто, да и ингредиенты в этом блюде не такие уж и труднодоступные. Таким салатом можно угостить гостей. Он не приевшийся и довольно вкусный. У меня частенько даже просят рецепт. Если готовите для праздничного стола, советую предварительно отварить курицу. Остальное готовится очень быстро.

 

Итак, возьмите:

1. 300 г вареного куриного мяса.

2. 300 г шампиньонов.

3. 200 г твердого сыра.

4. 3 яйца.

5. Луковицу.

6. Майонез.

7. Немного соли.

 

Шампиньоны порежьте пластинками.

 

IMG_5125.JPG

 

Поджарьте их в растительном масле.

 

IMG_5128.JPG

 

Лук нарежьте полукольцами. И также обжарьте.

 

IMG_5134.JPG

 

Яйца отварите. Почистите. Отделите желтки от белков. Потрите их отдельно на терке.

 

IMG_5147.JPG

 

Выложите на широкое и плоское блюдо слой шампиньонов. Слегка присолите.

 

IMG_5137.JPG

 

Затем слой лука. Смажьте слегка майонезом. Далее слой мелко рубленного куриного мяса, слой тертого белка и снова майонез. Сверху слой тертого сыра.

 

IMG_5144.JPG

 

Опять слой майонеза. Украсьте желтками. Дайте немного пропитаться и можно кушать.

 

IMG_5164.JPG


  • kissora, Valentina Bort и Alena 2016 это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 10:06

Ален, а почему не грибочки под шубой? Курочки на фото не увидела и в рецепте не нашла)))



#3 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 19:07

Курочки нет, но от этого салатик не плохой! Семье очень понравился! Получилось очень вкусно и питательно :). Недавно на день рождение дочери использовала похожий рецепт, но с курочкой, и вкусно и  выглядит празднично))



#4 Natallia Shashkova

Natallia Shashkova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 06:08

Курочку добавила после слоя белков. Салат очень сытный. Наверное поэтому зимой и вспоминаете про него. Понравился.



#5 Sologub

Sologub

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 23:05

Не знаю. Как по мне, то салат немножко невзрачный. Вот если бы его совсем чуть-чуть украсить. Например зеленью или укропом. Хоть это и примитивнейшее украшении, но она все таки как-то освежает блюдо. Ну и при том придает дополнительный вкус к остальным ингридиентам салата. И кстати, на счет курицы. Я не большой любитель вареной грудинки и думал зажарить ее вместе с грибами. Может кто-то пробывал что-то подобное и может поделится впечатлениями по поводу вкусовых изменений?



#6 Ирина Белявская

Ирина Белявская

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:32

Алена, спасибо за рецепт!

Судя по всему он очень сытный и вкусный, я обязательно попробую. Обожаю сочетание грибы+сыр+куриное филе (о да, я фанат Жульена!).

Я еще часто делаю салат Черепаха. Он тоже "зимний" и сытный)) Плюс красиво выглядит на праздничном столе, я его почти на все праздники делаю. Попробуйте как вариант, особенно если хотите впечатлить гостей!



#7 Гость_Влада_*

Гость_Влада_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 12:49

 

Зима на носу и в нашей семье традиционно вспоминают про салаты с шубкой.

Алена мне ваша курочка под "шубой" напомнила салат "Черепаха". Его можно интересно оформить в виде черепашки на блюде и рецепт может быть с разными начинками



#8 Леонид Трохин

Леонид Трохин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:02

 Действительно под шубой курица, почему же и нет. В нашем арсенале рецептов с такими же составляющими делается салат "Подсолнух" только не слоями а все перемешивается. Нот вкусовые ощущения курицы под шубой обязательно проверим. Спасибо  за рецептик.



#9 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 10:22

Можно сделать оформление в виде обезьяны на Новый Год - покрошить желтки, отдельные части лица сделать морковью и выложить контуры кусочками маслин, видела нечто подобное в интернете на днях. 



#10 Петров Максим

Петров Максим

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:05

Отличный салатик получился, спасибо. У меня вся семья была в восторге от него :) Салаты с куриным мясом мы очень любим. Вся семья осталась им довольна и сита :)



#11 Alena

Alena

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Январь 2016 - 06:30

Отличный рецепт, о такой нетрадиционной "шубе" ни когда не слыхала ", уже хочу испробовать, судя по всему совершенно не сложно и ингредиенты не дорогие, уверенна любимый будет очень рад "шубе" с курочкой, а не с рыбой, которую он не особо любит. Спасибо за новинку.


#12 ВИТАЛИЙ БАРАНОВ

ВИТАЛИЙ БАРАНОВ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 08:23

Был на гулянке у Кумы, готовила она этот салат. Попробовав его я понял, что он намного интереснее классической Сельди под шубой, остался очень и очень доволен. А тут вот еще и рецепт нашел, сейчас же перепишу его своей супруге.



#13 Кислота

Кислота

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСлюдянка

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:55

Алена, спасибо за рецепт!

Судя по всему он очень сытный и вкусный, я обязательно попробую. Обожаю сочетание грибы+сыр+куриное филе (о да, я фанат Жульена!).

Я еще часто делаю салат Черепаха. Он тоже "зимний" и сытный)) Плюс красиво выглядит на праздничном столе, я его почти на все праздники делаю. Попробуйте как вариант, особенно если хотите впечатлить гостей!

Здравствуйте!  :)  А рецептом можете поделиться?



#14 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 02:08

Здравствуйте!  :)  А рецептом можете поделиться?

 

Да не может она поделиться... уже "делилась" (точнее, спамила здесь ссылками на другие сайты), пришлось слегка ее потуги ограничить. :D



#15 Гость_катя_*

Гость_катя_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:00

Спасибо непременно попробую






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами салат, курятина, сыр, яйца, грибы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных