Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вешенки в горшочке со сметаной и яблоками

грибы со сметаной вешенки грибы в горшочке

Сообщений в теме: 3

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 22:45

1.JPG

 

Наступила осень и на рынках стали появляться вешенки, грибы, которых в жаркое лето не найдешь. А мне они нравятся намного больше  чем шампиньоны, потому что  они более ароматные и грибные, что ли)).  Вот и выдался для меня повод приготовить их по рецепту, который прилагался к приобретенным  мной глиняным горшочкам. Рецепт под названием  «Княжеское угощение» я достала из своей кулинарной книги , так как настало время его воплотить в жизнь и поделиться им.

 

Ингредиенты:

 

·         Вешенки – 700 грамм

·         Яблоки – 1-2 штуки

·         Сметана – 1 стакан

·         Мука – 1 ст ложка

·         Сливочное масло – для обжарки

·         Соль – по вкусу

 

1.JPG

 

Грибы разберем, помоем и обсушим. Затем порежем на кусочки, для приготовления в горшочке лучше резать кусочками среднего размера и отправим их на сковороду.

 

2.JPG

 

 Добавим  сливочное масло и начнем обжаривать на небольшом огне.

 

3.JPG

 

Тем временем яблоки очистим и нарежем небольшими кусочками.

 

4.JPG

 

Прибавим яблоки к грибам и продолжим тушить под крышкой.

 

5.JPG

 

Муку надо развести небольшим количеством воды и через минуту добавить к грибам в сковороду. Теперь все можно посолить.

 

6.JPG 7.JPG

 

Горшочек я использовала один, так как он у меня объемом 1 литр. Внутри его надо смазать сливочным маслом и выложить в него грибную смесь.

 

8.JPG

 

Залить сверху сметаной. Если сметана густая, ее можно развести немного водичкой, также чуть присолить и поперчить.

 

9.JPG

 

После отправим в холодную духовку, ведь такая посуда боится резких перепадов температур. Выставим температуру 180 градусов и закроем духовку. Горшочек будет нагреваться постепенно и от этого время приготовления может немного увеличиться. Как только духовка достигла выставленной температуры, готовиться наш горшочек будет 20 минут. После выключаем, грибы готовы.

 

10.JPG

 

Осталось только выложить на тарелочки и подать к столу, приятного аппетита!

 

2.JPG


  • Alex Pestov, Алена, kissora и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 06:01

Интересный рецепт! Так вешенки я еще не готовила)))


  • kissora это нравится

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:54

Интересный рецепт! Так вешенки я еще не готовила)))

Я так поняла, что по этому рецепту можно приготовить любые грибы, так как не указаны были какие-то конкретные, так что можно выбрать)


  • kissora это нравится

#4 Ann_16

Ann_16

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 08:08

Я тоже вешенки больше уважаю, чем шампиньоны. У свежих вешенок запах настоящих лесных грибов. Жарю эти грибы с курицей и сливками, но с яблоками ни разу, необычно, стоит приготовить.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами грибы со сметаной, вешенки, грибы в горшочке

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных