Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мусака по-балкански

мусака фарш перец помидоры картофель луковица брынза йогурт

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 10:14

IMG_5655.JPG

 

Мусаку считают одним из самых загадочных и интересных блюд. В первую очередь точно неизвестно, к какой кухне мира оно принадлежит. Многие склонны считать, что к греческой. В тоже время я часто встречала болгарскую мусаку, молдавскую и даже турецкую. И все эти народы считают это блюдо своим. Правда, и рецепты приготовления везде разнятся. Иногда, даже довольно существенно. Поэтому, если вы встретите два разных варианта приготовления этого блюда, не удивляйтесь и не ломайте голову, какой же из них «тот самый - настоящий». Выбирайте тот, который вам понравился больше, и смело творите. В любом случае вы получите вкусное и очень полезное блюдо, ставшее любимым для миллионов людей во всем мире.

 

А понадобятся вам для этого такие продукты:

- 2-3 крупных картофелины,

- 3 помидора,

- 300 г свино-говяжьего фарша,

- 1 луковица,

- 2 баклажана,

- 3 перца болгарских,

- 300 г брынзы или феты,

- 3-4 зубца чеснока,

- 400 мл йогурта без сахара и добавок,

- растительное масло,

- 1 морковина.

 

Картофель отварите до полуготовности. Почистите и нарежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень.

 

IMG_5627.JPG

 

Сыр разотрите вилкой и добавьте давленый чеснок.

 

IMG_5628.JPG

 

Перемешайте его с йогуртом и полейте частью получившейся смеси картофель.

 

IMG_5629.JPG

 

Запеките баклажаны в духовке до готовности. Порежьте кольцами, уложите на картофель. Фарш посолите и поперчите. Лук порежьте полукольцами и смешайте с фаршем. Выложите сверху на картошку.

 

IMG_5630.JPG

 

Потрите морковь, уложите на фарш.

 

IMG_5631.JPG

 

Залейте йогуртом с сыром. Почистите перец. Разрежьте его пополам. Сбрызните маслом и запеките в духовке в течении 7-10 минут. Затем уложите его на тертую морковь.

 

IMG_5632.JPG

 

Порежьте колечками помидоры.

 

IMG_5634.JPG

 

Уложите их. Еще раз обильно полейте все оставшейся смесью из сыра и йогурта. И отправляйте запекаться 40 минут в духовке. Я обычно не солю блюдо, поскольку для меня достаточно соли в брынзе. Если вам ее мало, можно присолить слегка овощи в процессе выкладывания.

 

IMG_5636.JPG

 

Это блюдо кушают теплым.

 

IMG_5654.JPG


  • kissora это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 08:21

Интересная у вас запеканочка вышла! Вот только жалко, что нет в ней баклажанчиков. Без них вроде и не мусака даже. Не обижайтесь. 



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 17:08

Интересная у вас запеканочка вышла! Вот только жалко, что нет в ней баклажанчиков. Без них вроде и не мусака даже. Не обижайтесь. 

Да ради Бога! Действительно, всем нужно быть внимательнее:) На фото есть и в составе ингредиентов тоже. Я кладу ее после картофеля. В описании уже исправила :)


  • kissora это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мусака, фарш, перец, помидоры, картофель, луковица, брынза, йогурт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных