Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриные бедра с яблоком, апельсином и лимоном

бедра куриные мясо яблоко апельсин лимон

Сообщений в теме: 3

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 15:55

8 а.JPG

 

Куриное мясо восхитительно сочетается с мягкими фруктами. Цитрусовый сок служит натуральным компонентом для маринования, а яблоки дают светлому куриному мясу приятную сладость. Даже кусочки цедры после выпекания можно подавать на тарелке с бедрами. Легкое в приготовлении блюдо с экзотическими нотками и хрустящей корочкой станет фаворитом на вашем столе.

 

Ингредиенты:

1. 6 крупных куриных бедер

2. 1 яблоко сорта Чемпион

3. 2 колечка лимона

4. 50 мл соевого соуса

5. 1 колечко апельсина

6. 1 ч. л. любых специй для гриля вперемешку с орегано

7. 1 ст. л. горчицы (американской или французской)

8. Соль

 

Порядок приготовления

 

0.JPG

 

1. Приготовьте маринад из специй. Влейте соевый соус в пиалу, добавьте приправы для гриля, орегано и ложку горчицы. Все тщательно размешайте.

 

1.JPG

 

2. Выжмите свежий сок из цитрусовых колечек. Размешайте его в маринаде, а жмых не выбрасывайте.

 

2.JPG

 

3. Затейте кусочки курицы цитрусово-соевым маринадом. Размешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт этим кислым соусом с горчицей. Оставьте мясо на час.

 

3.JPG

 

4. Тонкими долями порежьте мытое яблоко, как на фото.

 

4.JPG

 

5. В удобную форму вложите 6 куриных бедер. Полейте их сверху маринадом. Выбирайте такую форму, чтобы куски курицы не прилегали плотно друг к другу, иначе мясо дольше будет выпекаться. Добавьте немного кипяченой воды на дно.

 

5.JPG

 

6. Посолите мясо и положите кусочки выжатой цедры и тонкие дольки свежего яблока поверх куриных бедер.

 

6.JPG

 

7. Выпекайте маринованные бедра с яблоками, апельсином и лимоном в духовке при 180 градусах около 40 минут. Если нужно – влейте больше воды.

 

7.JPG

 

8. Подавайте кусочки курицы вместе с размягченными фруктами, поливая готовое горячее блюдо загустевшим маринадом из формы.


  • Алена, kissora и Alena 2016 это нравится

#2 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 16:38

Я очень люблю такие сочетания, фрукты-мясо...мммм))) :)



#3 Polinna

Polinna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:07

Я добавляю еще компонент в таком блюде - лук. Кольца лука укладываю, как подушку под куриные бедра. А дольки яблок кладу минут за 20 до окончания запекания мяса, они успевают запечься, но не развалиться.



#4 Starky

Starky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Январь 2016 - 09:35

Я тоже готовлю курицу с цитрусовыми, но в маринад добавляю чайную ложку мёда - хороший вариант для тех, кому противопоказан соевый соус. Из специй люблю использовать карри - вкус получается утончённый.




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами бедра, куриные, мясо, яблоко, апельсин, лимон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных