Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кабачковые рулетики с корейской морковью


Сообщений в теме: 4

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 10:44

DSC03703.JPG
Приготовим один из вариантов овощной закуски, кабачковые рулетики с корейской морковью. Корейская морковь сама по себе, конечно, отличная закуска, но в вариации с тонкими пластинами кабачков получается очень вкусно. Также в нашем рецепте присутствует горничный соус, готовим его на основе свежего куриного желтка, но яйца должны быть 100% свежие и домашние, если же вы не уверенны, то яйцо лучше отварить, соус приготовить на основе вареного желтка.
DSC03716.JPG
Такая закуска хорошо подойдет к мясу или рыбному блюду, картофельному пюре, также рулеты однозначно придутся по вкусу людям, которые не едят мяса.
 
Ингредиенты:
DSC03646.JPG
 
• кабачок;
• корейская морковь;
• яйцо;
• соль, перец;
• растительное масло;
• ч. л. горчицы;
• щепоть сахара.
 
1. Итак, сначала приготовим кабачок, при помощи овощечистки снимаем кожуру, сам кабачок режем тонкими пластинами, присыпаем солью и перцем.
DSC03663.JPG
2. Жарим кабачки на слегка промасленной сковороде, добиваемся легкой золотистой корочки.
DSC03665.JPG DSC03668.JPG
3. Приготовим соус. В банку или любую продолговатую емкость кладем свежий куриный желток, туда же добавляем соль, сахар, горчицу, последнюю можете использовать в зернах, соус получится более нежным.
DSC03681.JPG
4. Вливаем буквально 40-50 грамм растительного масла, взбиваем массу погружным блендером.
DSC03687.JPG
5. При помощи кисти смазываем соусом поджаренные кабачковые пластины.
DSC03692.JPG
6. Распределяем на кабачки корейскую морковь.
DSC03694.JPG
7. Скручиваем рулетики и подаем к столу.
DSC03699.JPG
Приятного вам аппетита!
DSC03711.JPG DSC03723.JPG

 


  • Olga_Pavlenko это нравится

#2 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:09

Очень аппетитные рулетики! А чем это Вы их посыпали? Похоже на зернышки льна.



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:15

Очень аппетитные рулетики! А чем это Вы их посыпали? Похоже на зернышки льна.

 Да, Вы правы, это именно они))



#4 Mia

Mia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 04:07

Изумительно! Отдельное спасибо за соус: сырой желток с горчичным зерном – это ж мечта… любого кабачка! :D  Я имею в виду то, что многие (я, например) не слишком любят этот овощ. А если его сдобрить соусом из данного рецепта, получится просто песня. Корейская морковка и сама по себе здоровская, а с таким приготовленным кабачком, да  «в обнимку»… ммм! 



#5 Ирма

Ирма

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:12

...понравился рецепт, спасибо






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных